Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2013, Источник: liveinternet

На Android-устройства приходится более 20% интернет-трафика в России

Android-смартфоны и планшеты продолжают набирать популярность в России. По данным IDC, во втором квартале текущего года почти три четверти продаж на российском рынке смартфонов пришлись на модели с мобильной операционной системой Google.

Все это в конечном итоге приводит к увеличению интернет-трафика, потребляемого Android-смартфонами. Как выяснил портал Hi-Tech.Mail.Ru, впервые Android-девайсы превысили значительный рубеж в 20% среди всех российских устройств, имеющих доступ к сети интернет.

На первом месте по-прежнему находится Windows 7. При помощи этой ОС в интернет выходит большинство россиян — около 37%. Третье место у Windows XP с примерно 14% (данные колеблются в течение дня). Как видно из графика, Android-устройства уже вышли на «чистое» второе место — они потребляют примерно равное количество траффика в течение дня и значение его потребления уже выше, чем пиковый трафик компьютеров с Windows XP. 

Смартфоны и планшеты на Apple iOS значительно отстали от Android, хотя и демонстрируют рост. В России они суммарно генерируют лишь 9,2% интернет-трафика. До сих пор большое количество россиян выходит в интернет при помощи Symbian-смартфонов. Доля этих устройств в общем количестве интернет-трафика составляет 6—7%.

Тенденции хорошо прослеживаются при рассмотрении данных в недельном разрезе (с марта текущего года). Здесь отчетливо видно, как Android-девайсы набирали популярность, тогда как десктопные системы ее постепенно теряли. Больше трафика стали генерировать Apple iPhone и iPad.

Комментарии
123
Roman .......
1) незнаю как самсунг (у самого нокиа) в первую очередь камера, программная обработка снимков на высоком уровне, чего не скажеш про камеру афона, автономность работы больше из за оптимизации кода оси и тд..
2) к потребителю возможно и ничего, а для рынка это плохое явление в целом, инвесторы трижды подумают а стоит ли вкладывать деньги в компанию которая перестала удивлять своих пользователей (в последнее время одни жалобы от фанов эпл)
3) но зацикливаться на маленьком экране глупо в теперешнее время, оптимальная диагональ 4,5 дюйма. ИМХО
СсылкаПожаловаться
Солдатов Дмитрий
В ответ на комментарий от Roman ....... История переписки10
Roman .......
1) никаких новых идей
2) цены на акции по сравнению с временами Джобса в 1,5 раза упали
3) даже некоторые разумные фаны Эпл признали что платить за новый айфон столько денег глупо, учитывая что в нем кроме сканера ничего вразумительного не появилось
СсылкаПожаловаться
1)Назовите "новые идеи" у других производителей. Например, Самсунг.
2) Какое отношение имеет цена акций к потребителю продукта? Тем более, капитализация так и осталась высокой. Это сухие цифры.
3) Ну и что с того? То же самое можно сказать про фанов любых смартфонов. Ни о чём утверждение. "кроме сканера ничего вразумительного не появилось" - это на антиэппловских сайтах такой бредятины начитались?)слишком уж тупо звучит)
СсылкаПожаловаться
Roman .......
В ответ на комментарий от Солдатов Дмитрий История переписки9
Солдатов Дмитрий
В чём проявляются признаки "угасания"?)
СсылкаПожаловаться
1) никаких новых идей
2) цены на акции по сравнению с временами Джобса в 1,5 раза упали
3) даже некоторые разумные фаны Эпл признали что платить за новый айфон столько денег глупо, учитывая что в нем кроме сканера ничего вразумительного не появилось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru