Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Google

Google представила новый Nexus 7, Android 4.3 и Chromecast

В ходе сегодняшнего завтрака с Сандаром Пичаем, главой Android и Chrome подразделений, были представлены новые продукты компании — Android 4.3 Jelly Bean и обновленный Nexus 7, работающий на новой ОС.

В начале презентации было сообщено немного статистики. В частности о том, что продажи планшетов в мире существенно выросли, и что каждый второй из них работает на Android. Причем представленный в прошлом году Nexus 7 занял порядка 10% от рынка Android-планшетов. Интересным фактом является также то, что количество загрузок из Google Play на данный момент превысило 50 миллиардов.

Что касается обновленного Nexus 7, то мы знали о нем уже практически все.

Новый планшет получил 7-дюймовый IPS-дисплей с яркостью 300 кд/м2, разрешением 1920 х 1200 пикселей и поддержкой 10-точечного мультитача, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, графику Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Тут есть две камеры — фронтальная 1,2 Мп и основная 5 Мп с автофокусом, но без вспышки. Поддержка карт памяти отсутствует, зато есть HDMI-выход, NFC-модуль, стереодинамики на тыльной стороне и возможность беспроводной зарядки.

    

Емкость аккумулятора нам не сообщили, но пообещали возможность просмотра HD-видео в течение 9 часов и web-броузинга в течение 10 часов.

Габариты обновленного планшета — 114,3 х 284,5 х 7,6 мм, вес — 318 граммов. В качестве операционной системы — Android 4.3 Jelly Bean (о ней ниже). Вообще, новый Nexus 7 стал первым девайсом на этой ОС.

Будут доступны 3 версии устройства — 16 ГБ Wi-Fi за 229 долларов, 32 ГБ Wi-Fi за 269 долларов и 32 ГБ Wi-Fi+4G за 349 долларов.

 

 Android 4.3, как и ожидалось, не привнес существенных изменений, но они все же есть.

 

Итак, если в Android 4.2 появились различные профили для различных пользователей, то в Android 4.3 — возможность ограничивать права определенных из них. К примеру, можно разрешить ребенку получать доступ лишь к отдельным приложениям и т. д. Что-то похожее уже, кстати, есть на Windows Phone 8 ("Детский уголок").

Об остальных новшествах мы уже слышали. в Android 4.3 появился новый дайлер (звонилка, номеронабиратель). Теперь в ходе набора номера он автоматически ищет сопоставление комбинации цифр и букв для более быстрого поиска абонента в списке (впрочем, сторонние оболочки вроде Samsung TouchWiz это уже давно умеют). Кроме этого, в набор можно вставлять паузу.

Добавились и новые опции в настройках. К примеру, одна из них позволяет приложениям включать Wi-Fi на короткое время, чтобы определить местонахождение (в случае надобности), не заставляя пользователя делать лишние движения.

Android 4.3 может работать с протоколом Bluetooth Low Energy (BLE), что означает меньший расход энергии при подключении "носимых" устройств вроде "умных" часов, приспособлений для фитнеса или очков. А благодаря поддержке OpenGL ES 3.0 в играх появятся более продвинутые визуальные эффекты (разумеется, этот протокол должен поддерживать графический ускоритель) — блики, отражения, гораздо более сложные тени и так далее.

Обновление существующих девайсов серии Nexus начнется уже сегодня, первыми смогут обновиться владельцы Galaxy Nexus, Nexus 4, 7 и 10.

 

Еще одной интересной новинкой сгодняшней презентации стал Chromecast — девайс за 35 долларов (стоимость в США), который может превратить обычный телевизор в Smart TV. Он подключается через HDMI-порт и позволяет пользователям проигрывать медиаконтент (фото, музыку, видео, в том числе онлайн — YouTube и т. д.) со своих мобильных девайсов на экране телевизора. Важно, что он не "зеркалит" содержимое экранов, т. е. можно запустить с подключенного устройства фильм и заниматься своими делами — просматривать почту и т. д. Таким образом, смартфон или планшет становится как бы пультом дистанционного управления, позволяющим, в том числе, ставить проигрывание на паузу, проматывать, менять громкость и даже включать/выключать ТВ.

Устройство работает на базе Chrome OS (отсюда и название) и поддерживает подключение не только Android-девайсов, но и iPhone и iPad, а также ноутбуков, что автоматически делает его еще более интересным для потенциальных покупателей.

Hi-Tech.Mail.Ru вел онлайн-трансляцию презентации на русском языке.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
172
ivan.kazadaev@mail.ru
можно ли с нового асуса нексус 7 звонить?
СсылкаПожаловаться
Стас Апарин
В ответ на комментарий от Андрей Казаков
Андрей Казаков
***, называется купил нексус 2 недели назад... А тут новый выходит. Надо продавать...
СсылкаПожаловаться
эмм...а смысл, если у этого на чистом Андрюше еще запас работоспособности год-два?)
СсылкаПожаловаться
Никита Шестернёв
Я уже сегодня обновился до 4.3))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru