Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2013, Источник: Google, The Verge

Google представила Nexus 5 и Android 4.4 KitKat

Компания Google наконец-то анонсировала новую операционную систему Android 4.4 KitKat и первый смартфон, работающий на ней — Nexus 5. После огромного количества всевозможных утечек мы не узнали практически ничего нового.

Google Nexus 5 оснащен 4,95-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей (закрыт стеклом Gorilla Glass 3), четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц, графикой Adreno 330, 2 ГБ оперативной памяти и аккумулятором на 2300 мАч. 

Смартфон получил основную 8-мегапиксельную камеру с системой оптической стабилизации, 1,3-мегапиксельный фронтальный фотомодуль, слот для microSIM-карты, модули Wi-Fi a/b/g/n, NFC и Bluetooth 4.0, а также набор беспроводных датчиков, в том числе датчик давления и светодиодный индикатор. Устройство может работать в сетях UMTS/GSM/CDMA/LTE (в том числе российских). Габариты смартфона — 69,17 х 137,84 х 8,59 мм, вес 130 граммов (он на 9 граммов легче, чем Nexus 4). Кнопки блокировки и управления громкостью выполнены из керамики.

Аппарат будет продаваться с 16 и 32 ГБ встроенной памяти в черном и белом (точнее, бело-черном) вариантах. В Google Play в ряде стран (в том числе США, Канаде, Англии, Австралии, Франции, Германии, Испании, Италии, Японии и Корее) аппарат доступен уже с сегодняшнего дня. В США смартфон стоит фантастические для своих характеристик деньги — 349/399 долларов за 16/32 ГБ версию без привязки к контракту или SIM-lock. Для сравнения — пластиковый 4-дюймовый iPhone 5c с 16 ГБ памяти стоит в США на таких же условиях 549 долларов, т. е. на 200 долларов дороже.

Смартфон станет первым аппаратом, работающим под управлением Android 4.4 KitKat. В ближайшие недели до этой версии обновятся Google Nexus 4/7/10, а также Google Play версии смартфонов HTC One и Samsung GALAXY S4. Таким образом, GALAXY Nexus «застрял» на Android 4.3 Jelly Bean.

Что касается самой Android 4.4, то Google подробно не рассказала обо всех новшествах, заострив внимание лишь на ключевых моментах.

Nexus 5 получил обновленный лаунчер, который больше интегрирован с Google Now. К этому сервису можно получить доступ одним жестом, а также просто сказав «OK, Google» (как и Moto X, аппарат «слушает» пользователя постоянно). Правда пока неясно, такая тесная интеграция с Google Now появится только у Nexus 5 или у всех устройств линейки Nexus.

Google слегка «освежила» интерфейс в новой версии Android. Неоново-синий акцент сменился белым, пропала отдельная вкладка виджетов в меню приложений (их по-прежнему можно устанавливать долгим тапом на рабочем столе), изменились некоторые значки, панель уведомлений и панель с программными кнопками стали прозрачными. Разработчики приложений получили возможность прятать их, чтобы давать пользователю максимум полезного пространства. Однако стоит напомнить, что все это касается лишь устройств линейки Nexus (и небольшого количества девайсов сторонних производителей), использующих «чистый» Android.

Важным моментом новой версии Android является оптимизация под бюджетные смартфоны. Google сообщила, что она серьезно поработала над оптимизацией использования приложениями оперативной памяти. Кроме того, убраны некоторые фоновые процессы, а программы, которые постоянно «висят» в памяти, потребляют меньше ресурсов. Это позволит Android плавно работать даже на смартфонах с 512 МБ оперативной памяти (это мы тоже узнали еще до анонса).

Все подробности об Android 4.4 KitKat и Google Nexus 5 в специальных разделах на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
475
ZeLeNbIu
"Таким образом, GALAXY Nexus «застрял» на Android 4.3 Jelly Bean."
"Важным моментом новой версии Android является оптимизация под бюджетные смартфоны. Google сообщила, что она серьезно поработала над оптимизацией использования приложениями оперативной памяти. Кроме того, убраны некоторые фоновые процессы, а программы, которые постоянно «висят» в памяти, потребляют меньше ресурсов. Это позволит Android плавно работать даже на смартфонах с 512 МБ оперативной памяти"
Спасибо вам Google, вы просто супер. Телефону то что необходимо, убрали в сторону. Чертов маркетинг, 18 месяцев поддержки телефона.. Да на кой вообще покупать новый телефон, если вы их все равно спускайте на нет.
СсылкаПожаловаться
Andrei Iioudine
В ответ на комментарий от Алексей Петров История переписки4
Алексей Петров
Со многим соглашусь. Безусловна детей надо беречь(сам отец 5ти летнего мальчика)но не стоит навязывать свое мировоззрение, опять таки на мой взгляд, ребенок волен сам выбрать мультики, музыку и т.д. (в рамках разумного конечно) тем более искусство более абстрактного чем сие не бывает,и тут уж нельзя сказать, что Пикассо плохие полотна делал,и был психом, а вот Штшкин молодец. В общем плюс Вам за ответ, очень мало на данном ресурсе здравомыслящих людей, а Вы как раз из таких.
СсылкаПожаловаться
В любом случае и Пикассо и Шишкин это хорошо. И как бы я не ругал Америку, время от времени и не восхищался старым светом, там тоже есть и искусство и здравомыслящие люди. Как и везде. Меня не устраивает ситуация в целом. Нам навязывают чейто вкус. Дети этому подвержены. Они не могут еще разобраться, что настоящее, что нет. Как правило тянутся к красивой обертке, а я всего лишь хочу, что бы они думали. предлагаю - смотрим этот новый пиксаровский мульт, а потом сразу Петрова и Норштейна. Они сначало морщатся, а потом я замечаю, что дисней валяется на полке, а ёжик в тумане валяется у телека. Потому, что за просмотром некоторого контента стоит мысль, а за другим нет. И размышления приводят к переживанию, стимулируют глубокое чувство. Это развивает и духовно и творчески. Почему я люблю макинтош? Потому, что он создан не технарями, а художниками. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Andrei Iioudine
В ответ на комментарий от Александр История переписки16
Александр
Складывается такое ощущение, что вы живете в какойто другой стране (если не во вселенной). В каких там странах у вас эпл лидирует в корпоративном сегменте, мне не ведомо.
Во всех развитых странах в корп. сегменте по прежнему лидирует майкрософт. А называть крупным сегмент рынка дизайнеров и аудио/видео девелоперов в одной конкретной стране (США) в сравнении со всем миром, как минимум не корректно. А уж если перестать летать в облаках и вернуться к нам в реальность - в россию, то ни о каком распространении ребят из купертино в корп. сегменте и нет речи!
Вернитесь с небес на землю! Техника эпл абсолютно не приспособлена к работе в корп. среде у нас в россии. и это очень важно!
СсылкаПожаловаться
Где я живу? Там же где и вы. Россия по экономическим показателям, росту ввп, коррупции, преступности, рождаймости и пр. близка к африканским странам, к Гондурасу например. Поэтому нас так и не любят и игнорируют. Мы для них по прежнему враги. Нам подсовывают дырявый винт, дырявый андроид, что бы за нами следить и манипулировать. Нам промывают мозги американским третьесортным кино, навязывают культуру , которой нет, образ жизни потомков уголовников, сосланных со всего света. Все приличное и свое, что было у нас, растеряно и распродано. Я не хочу быть таким, как все. Чем меньше будет техники эпл в нашей стране, тем мне лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru