Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Twitter

Google запустила в России Android Auto

Компания Google подготовила обновление операционной системы Android Auto для автомобиля, которым теперь могут воспользоваться россияне. Помимо России ОС появилась еще в 17 других странах, об этом сообщается в микроблоге Android.

Управление со смартфона

Приложение для автомобиля Android Auto позволяет водителю синхронизировать свой смартфон с автомобилем. Операционная система поддерживает навигатор, звонки, отправку уведомлений и разные виды приложений.

В настоящий момент список актуальных автомобилей для России не утвержден.

Технические требования

Смартфон водителя должен поддерживать версию Android не старше 5.0 Lollipop. Дополнительно потребуется бортовой компьютер, встроенный в автомобиль.

Устройство подключается по проводу USB к компьютеру, после чего запускается сама ОС. Для управления можно также использовать голосовые команды.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Александр Колосов
3 месяца назад обновил версию своей машины до MMC Pajero 4 2016 года в комплектации Ultimate. В данной комплектации они с конца 2015 года оснащаются фирменной аудио-видео системой "Mitsubishi Connect". Сие чудо техники имеет на своем борту поддержку (точнее основу) как Apple CarPlay, так и Android Auto. Надо сказать, что обе эти системы в равной степени удобны в использовании и действительно способны привнести в поездки любой длительности дополнительный комфорт, хотя и имеют определенные недостатки. Основной недостаток заключается в малом количестве приложений поддерживающих данные системы. (Но думается, что это до поры до времени). ПО работает ровно и гладко, без сбоев и зависаний. Навигацией пользоваться достаточно удобно и привычно. Голосовое управление тоже очень удобно и достаточно быстро осваивается. Но... Если карты от Apple очень удачно выглядят, то карты от гугл при использовании на системе Android Auto отличаются достаточно слабой контрастностью цветов, что вносит маленькую ложку дегтя в эту бочку меда. (Не относится к ночному режиму)
Еще одним интересным фактом для меня стало отсутствие возможности прочитать на экране входящее сообщение любого поддерживаемого мессенджера или смс даже на остановленном автомобиле. Система бедет читать Вам их вслух! Вслух ребята! )) Ответное сообщение пишется также под Вашу диктовку.
Пользуюсь системой с момента приобретения автомобиля. Скачивал установочный файл со стороннего ресурса, так как ранее не было возможности скачать программу в русском PlayMarket. Сейчас версия обновилась и устанавливается из магазина. Для использования Apple CarPlay никаких дополнительных установок делать не нужно (Все встроено в последние версии прошивок). В целом впечатления от использования Android Auto самые положительные.
Для желающих иметь полное представление что такое Android Auto можно глянуть ролик на YouTube в котором все подробно и качественно показано. http://www.youtube.com/watch?v=u7tA3iF5eAs
СсылкаПожаловаться
Martin Ilyukhin
бесят такие дятлы (Владимир Федоров), которые русский язык не знают и называют "бредятиной". В том-то и дело, что шестерка помладше пятерки. Владимир, лучше молчи и не кудахтай, а учи русский.
СсылкаПожаловаться
John Na
Владимир Федоров, шестерка, если что, самая молодая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru