Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2016, Источник: Phone Arena, Blanco Technology Group

Эксперты узнали, какие смартфоны чаще ломаются

Исследование работоспособности мобильных устройств от Blanco Technology Group показало, что смартфоны на Android чаще iOS присылают сообщения об ошибках. Однако если учесть, какую долю рынка занимают устройства именно на этой платформе, ситуация не кажется такой трагичной.

Android-проблемы

Исследование за четвертый квартал 2015 года показало, что 85% сообщений о системных ошибках и сбоях в работе приходят с Android-устройств. Соответственно, за Apple остаются только 15% неполадок.

Если разобраться, какие именно производители выпускают «глючные» смартфоны, то рейтинг возглавляет Samsung: 27% ошибок приходятся на этот бренд. Далее по нисходящей идут Lenovo (21%), Motorola (18%), Xiaomi (11%) и Asus (8%).

Правда ли?

Данные безусловно многое говорят о работоспособности смартфонов, однако в целом процент ошибок прямо пропорционален доле рынка смартфонов для каждого бренда. Например, самая большая доля приходится на Samsung, поэтому 27% ошибок – это сравнительно немного.

А вот если взглянуть на показатели Xiaomi или Asus, то здесь ситуация похуже. Эти производители занимают не более 5% рынка, однако сообщений об ошибках от них поступает почти в два раза чаще.

Представители компании Samsung прокомментировали результаты исследования:

Смартфоны Samsung занимают первые места в рейтингах надежности и качества по всему миру. В частности, в 2015 году мы обошли наших конкурентов в ежегодном рейтинге удовлетворенности качеством смартфонов, проводимом ACSI (American Consumer Satisfaction Index). Рост показателя удовлетворенности пользователей год к году составил 6,6%. Высокие стандарты качества – одно из ключевых преимуществ, которые позволяют нам сохранять лидерство на мировом рынке мобильных устройств.

Конечно, исследование показывает только примерный рейтинг, поскольку под определение «сбоя системы» попали также проблемы с аккумуляторами, загрузкой приложений и ошибками по вине пользователя.

Комментарии
100
Арчибальд Домингес
В ответ на комментарий от Самурай История переписки2
Самурай
Самому то не смешно такой бред писать?
СсылкаПожаловаться
Я просто поделился нашими цифрами, вот и всё. Никого не рекламирую. Сам пользуюсь айфоном и сони
СсылкаПожаловаться
nardep sfx
В ответ на комментарий от Черепашонька
Черепашонька
Может айфон 30% - самсунг 13% - так более логично
СсылкаПожаловаться
открыл статистику рынка... у яблока 14.5% рынка смартфонов, у самсунга 25.6%... т.е. в процентной доле у них примерно равное число обращений
СсылкаПожаловаться
Максим Романов
афон ирунда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru