Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Как выглядит новейший Android M

Компания Google провела свое главное мероприятие года Google I/O 2015, онлайн-трансляция которого проходила на Hi-Tech.Mail.Ru. Как и ожидалось, Google похвастала цифрами распространения Android, показала целый ряд новинок, а также анонсировала новейшую версию мобильной ОС Android M, на которую мы в Hi-Tech.Mail.Ru уже успели внимательно посмотреть.

На экране блокировки сразу заметны первые отличия: дата теперь написана в верхнем регистре, а быстрый доступ к приложению «Телефон» заменен на голосовой поиск (логично, никто же не звонит сегодня со своих смартфонов). Конечно, виднеется и новый фон рабочего стола. Меню звуковых сигналов, а также шторка с быстрым доступом к настройкам тоже слегка изменились.

Серьезно преобразилось меню приложений: теперь тут используется алфавитная сортировка с распределением по группам в зависимости от первой буквы в названии. На первый взгляд, выглядит громоздко. В настройках для разработчиков появилась возможность включить темную тему меню. Фирменная «пасхалка» из Android (кликаем несколько раз на версию ОС) не пропала, однако пока-что она немногословна ¯ \ _ (?) _ / ¯.

Разрешения для приложений, как и обещалось, стали куда более гибкими. Тут есть возможность как увидеть все разрешения для каждой программы, так и увидеть перечень ПО с доступом к тем или иным данным системы или сенсорам. Минусом выступает тот факт, что все приложения по умолчанию обеспечены полным допуском — это наверняка изменится к официальному релизу конечной версии Android.

Кроме того, в Android M есть меню отображения потребляемой ОЗУ, а также возможность настроить приложения таким образом, чтобы даже во время включения режима экономии энергии приложение оставалось полнофункциональным.

А вот и новое приложение "Google Фото":

Стабильность первой сборки, как всегда, не на высоте. Особенно это заметно по сторонним приложениям, которые нет-нет, да и отказываются работать. Это неудивительно, так как сборка только-только была продемонстрирована и разработчики еще не оптимизировали свои продукты под Android M. Впрочем, совсем скоро мы наверняка получим в новую строчку в списке обновлений множества популярных программ "Добавлена поддержка Android M". 

Если видео по какой-то причине не отображается, вы можете посмотреть ролик на нашем YouTube канале

Проголосуйте:


или

Комментарии
161
Бек
Странно, меню в алфавитном порядке у меня уже есть (Android 5.1.1 , Cyanogen 12.1)
СсылкаПожаловаться
Deniil
В ответ на комментарий от алексей костиков История переписки2
алексей костиков
Просто google в очередной раз напоминает о голосовом помощнике,и это удобнее,чем искать контакт или писать что-то. Произнес и вот тебе и заонок и ответ и все что хочешь. Это удобно. Лично сам этим пользуюсь.
СсылкаПожаловаться
На меня от этих голосовых фишек смотрят в метро как ненормального, жаль многие живут еще в лесу((
СсылкаПожаловаться
алексей костиков
В ответ на комментарий от Савонарола
Савонарола
"быстрый доступ к приложению «Телефон» заменен на голосовой поиск (логично, никто же не звонит сегодня со своих смартфонов)"
Тонкий сарказм от Мейла?
СсылкаПожаловаться
Просто google в очередной раз напоминает о голосовом помощнике,и это удобнее,чем искать контакт или писать что-то. Произнес и вот тебе и заонок и ответ и все что хочешь. Это удобно. Лично сам этим пользуюсь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru