Android Pay в России: в метро за рубль

В связи с запуском Android Pay в России с 23 мая проезд в Московском метрополитене и МЦК целый месяц будет стоить всего один рубль. Но только для тех, кто оплатит его на турникете с помощью смартфона на Android.

Что это такое?

Google уже запустил свой бесконтактный платежный сервис Android Pay во многих странах мира, в России он официально начнет свою работу с 23 мая. К этому дню и приурочена совместная с Московским метрополитеном акция, которая продлится до 23 июня.

Первый замруководителя Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов рассказал «Тасс», что, запуская эту акцию с партнерами, в метрополитене хотят рассказать как можно большему числу пассажиров о новых возможностях оплаты проезда.

Как это работает?

Для оплаты пассажиру потребуется смартфон с поддержкой NFC-технологий и работающий на операционной системе Android.

При оплате с помощью Android Pay с карты будет списано 35 рублей, 34 из которых должны вернуться на карту в течение 10 минут после оплаты.

Турникеты с Paypass/Paywave установлены на всех станциях МЦК, а также на 80 станциях метро и в большинстве касс. По словам руководства Московского метрополитена, Android Pay до конца года станет доступна на турникетах всех станций метро.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас