Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2015, Источник: Trusted Reviews

Android Wear скопирует функциональность конкурентов

Компания Google недавно представила обновление фирменной ОС для смарт-часов Android Wear. Новая версия представляет пользователям ряд интересных возможностей, а обновление уже есть для LG Watch Urbane, в обзором и видеообзором которых вы уже можете ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. Однако уже на следующей неделе вместе с анонсом Android M ожидается и обновление версии ОС для смарт-часов.

Источник заявляет, что в Google работают над обновлением для Android Wear, в котором появится возможность отвечать на телефонные звонки. На данный момент, система ограничена возможностью только слышать голосовые команды, а отсутствие динамиков и изначальная концепция смарт-часов как терминал для Google Now не подразумевала разговоров по данной категории гаджетов.  

Эта функция является полезной не для проведения продолжительных бесед, для короткого ответа, например, в тот момент, когда заняты руки или смартфон находится достаточно далеко от пользователя. Знакомая по Tizen от Samsung и Watch OS, на которой работают Apple Watch, возможность, впрочем, может и не быть готова к Google I/O 2015, однако вероятность ее появления именно тут достаточно высока.

К сожалению, если Google, действительно, добавит такую возможность в ОС, то простым обновлением тут обойтись не удастся, так как помимо программной поддержки динамиков придется найти смарт-часы с их наличием, а таких под управлением Android Wear попросту нет. В прошлом году Google анонсировала Android Wear на Google I/O 2014 вместе с первыми часами LG G Watch (обзор) и Samsung GALAXY Gear Live, а также несколько позже появившимися Moto 360 (обзор), но ни в один из представленных экземпляров такой датчик не установлен.

Это, кстати, наталкивает на мысль, что в ходе Google I/O 2015 нам покажут новые смарт-часы, возможно, даже под брендом Nexus. Неплохо было бы и представить новое поколение Moto 360 с по-настоящему круглым дисплеем, однако это теперь всецело зависит от китайской Lenovo.

Комментарии
4
Alex Diver
Умные часики идеальный гаджет для слежки за их владельцем. Смарт обычно в чехле, в кармане или лежит где-то в стороне, а часики обычно на руке можно всегда писать или прямиком передавать все разговоры заинтересованным лицам.
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от Норман Ридус История переписки3
Комментарий удален.Почему?
А ты очки одень и посмотри, коментил я новость или отвечал оппоненту. За очками к врачу - он выпишет нужные.
СсылкаПожаловаться
Bur_lion
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
Эппл ватч как раз и есть подделка номер один среди подделок смарт часов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru