Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2014, Источник: Recode

Google может сделать Android Wear, TV и Auto более открытыми

Компания Google представила на конференции разработчиков Google I/O 2014 новое видение своей мобильной операционной системы Android, которая получила имя Lollipop, а также представила Android для автомобилей, телевизоров и часов. Эти специализированные системы имеют серьезные ограничения в вопросах модификации, однако это может измениться в ближайшем будущем.

Уровень кастомизации тех же часов Android Wear ограничен внешним видом устройства и темами циферблатов, что расходится практически c неограниченными возможностями в версии ОС для смартфонов. Однако Google заверяет, что эта норма является временной и скорее Wear расширит возможности по настройке и внесения изменений в систему, чем Android для смартфонов станет настолько же ограниченным. 

Хироши Локхеймер (Hiroshi Lockheimer), вице-президент по разработке сказал в ходе интервью, что это не путь Google. Он признал, что производители ограничены во внесении изменений в новых для Android областях, но, по его же словам, эта ситуация может измениться. Google необходимо время, чтобы убедиться в том, что фундаментальный подход к этим операционным системам является правильным. И первым примером того, что производители смогут вносить изменения в Android Wear, станут Asus ZenWatch. Автомобильные системы станут доступны уже в этом году, правда, работать они будут со смартфонами под управлением Android 5.0 Lollipop и выше. 

«Мы пытаемся найти правильный баланс между дифференциацией и индивидуализацией», — сказал Локхеймер. Также он подтвердил продолжение работы над линейкой Nexus, хотя комментировать ситуацию с Android Silver в ходе своего интервью отказался. Предположительно, программа заморожена, так как производители не хотят предлагать свои устройства практически с неотличимыми оболочками, так как это негативно влияет на диверсифицированность продукции.

Его слова несколько расходятся с концепцией Android One, в котором производители смартфонов могут только добавить приложения, установленные из коробки. Именно на создание приложений подталкивает Google и производителей часов под управлением Android Wear, что не дает возможности компаниям предлагать пользователям идеальное сочетание внешнего вида устройства и его программного обеспечения. Возможно, именно это является одной из основных причин отсутствия необычного дизайна смарт-часов.

Android Auto для машин, Android TV для телевизоров и Android Wear для носимой электроники объединяет тесная связь со смартфонами и планшетами на Android, широкие возможности поиска и продвинутое голосовое управление. По сути они представляют собой упрощенные и специализированные версии Android L.

Комментарии
3
Andruxa
более открытости, больше возможностей для разработчиков и внедрения новых идей, этим и отличается андройд от того же винфона и эпл, где любой шаг в сторону расстрел!)
СсылкаПожаловаться
Alex Iconia
Однако идея, но не думаю, что будет прямо огромный спрос
СсылкаПожаловаться
Alexander Velichko
Ну дык вперёд!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru