Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2011, Источник: The Telegraph

2011-й назвали "годом Android"

Издание The Telegraph назвало уходящий год "годом Android". Мы уже писали, что на данный момент пользователями смартфонов на Android было загружено более 10 миллиардов приложений, и это еще далеко не предел для мобильной операционной системы Google.

По словам The Telegraph, вряд ли Ларри Пейдж и Сергей Брин, основывая в 1998 году компанию Google, могли предположить, что в 2011 году почти 8 миллиардов мобильных приложений будет загружено на телефоны с операционной системой, продвигаемой их компанией.

The Telegraph считает 2011-й год "годом Android". Свободная платформа с открытым исходным кодом была принята "на ура" производителями мобильных девайсов, и в настоящее время используется не только в большинстве продаваемых в мире смартфонов, но и в бытовых приборах — от телевизоров и до холодильников.

Общее количество приложений, загруженных пользователями из Android Market, превысило 10 миллиардов. Если сравнивать эквивалентные стадии циклов развития, то количество загрузок из App Store составляло лишь 50% этой суммы. Причина кроется в том, что приложения App Store совместимы только с продукцией Apple.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
13
beshenii666@mail.ru
а в следующем году nVidia tegra 3....что же там будет
СсылкаПожаловаться
antonktkv@mail.ru
Интересно, а процент загруженных приложений "hello world" какой? :)
СсылкаПожаловаться
Евгений Заболотный
хорошо или плохо но андройд пипл в теме..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru