, Источник: CNET

В следующей версии Android будет другая исполнительная среда для приложений

Вскоре после выхода KitKat компания Google поделилась планами по дальнейшему развитию ОС Android. С большой вероятностью в Android 4.5 исполнительную среду для приложений Dalvik сменит новая — ART (Android RunTime).
 

«Исполнительная среда» — устоявшийся русский перевод термина runtime engine (runtime environment). Термин описывает программное обеспечение, которое должно быть запущено, чтобы запускались другие приложения. Dalvik, например, в реальном времени (just-in-time, JIT) компилирует код Android-приложения в исполняемый. ART же преобразует код при установке приложения на устройство Android. Это означает выигрыш в скорости работы приложений (когда новая исполнительная среда будет оптимизирована). А также — быструю загрузку, плавные анимации и прочую благодать.

ART уже присутствует в KitKat; разработчики и просто любопытные люди на свой страх и риск могут использовать ее вместо Dalvik (есть вероятность потери данных). Google, которой Dalvik порядком надоела (эта исполнительная среда была в Android с самого начала), хочет привести ART в надлежащее состояние «к следующему релизу» своей ОС. На всякий случай технический директор Google по Android Дэйв Бёрк подчеркивает, что это не твердое обещание, а твердое намерение.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас