Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2014, Источник: The Verge

Microsoft может пустить Android-приложения в Windows Phone Store

Как известно, в Windows Phone Store на порядок меньше приложений (100 тыс.), чем в Google Play или App Store (более миллиона в каждом магазине). Microsoft это не нравится; чтобы сократить разрыв, компания готова пойти на решительные шаги. Как сообщают сайту The Verge источники, «знакомые с ситуацией внутри Microsoft», в компании всерьез задумываются о том, чтобы «пустить Android-приложения в Windows Phone Store и Windows Store».
Вполне возможно, что речь идет не о решении, которое MS рекомендуют некоторые мобильные эксперты — забросить платформу Windows Phone и перейти на сильно модифицированный Android с сервисами и магазином Microsoft. Речь может идти о запуске Android-приложений на виртуальной машине или о создании Microsoft пакета для разработчиков, позволяющего осуществить скоростное портирование Android-приложений на Windows Phone.

Какие бы планы ни вынашивала фракция энтузиастов в руководстве Microsoft, консервативная фракция, по словам источников The Verge, опасается, что реализация этих планов «приведет к гибели платформы Windows». Следует отметить, что вариант с запуском Android-приложений на виртуальной машине пару лет назад попробовала тонувшая BlackBerry, и он не очень помог.

Непонятно, как возможные планы Microsoft по расширению ассортимента Windows Phone Store путем софтовой трансплантации Android-приложений могут сочетаться с тем, что Nokia собирается выпускать смартфоны на основе Android (вероятно, даже флагманы). Впрочем, аналитики не могут понять, было ли решение выпустить смартфон Nokia X последним проявлением финской независимости (поглощение MS мобильного подразделения Nokia еще не завершено). Или же затея с Android-смартфонами является тестовой программой, инициированной самой Microsoft? Ответы на очень многочисленные вопросы должны появиться в относительно близком будущем (несколько месяцев). Но уже сейчас можно предположить, что желательным для пользователей Windows Phone вариантом развития событий было перемещение в Windows Phone Store приложений для Android — а не миграция самих пользователей на новую (по сути) платформу.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
9
Rostislav Rogozin
Я считаю Нокиа должна перейти на Андройд.
СсылкаПожаловаться
Игоряшка
а нельзя просто анроид-приложения перезаписать под интерфейс вп,а функции оставить теми-же?
СсылкаПожаловаться
Роберто Николаев
В ответ на комментарий от KLIS История переписки2
KLIS
Глупость написали про WhatsApp, постоянно им пользуюсь постоянно переключаюсь на другие приложения почту, IE, музыку и Др. И ничего заного не загружается разумеется если я сам не закрыл WhatsApp, если он висит у меня в фоне то просто моментально переключаюсь на разговор и пишу дальше нет никаких подгрузок диалогов и загрузок программы.
СсылкаПожаловаться
Эдуард, так что Винда лучшая ось! :З ?.?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru