Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2010, Источник: Nielsen

Android вырывается в лидеры

Аналитическое агентство Nielsen провело исследование рынка мобильных платформ в США. Как и следовало ожидать, операционная система от Google прочно удерживает лидирующие позиции, что, в общем-то, не новость, так как весной темпы продаж Android-устройств были высоки, а сегодня уже прослеживается тенденция роста интереса к данной программной платформе в ущерб другим, в том числе и iOS - операционной системе смартфона iPhone 4.

В отчете Nielsen говорится, что среди потребителей, купивших смартфон в течение последних шести месяцев, 32% выбрали Android, тогда как 25-26% потребителей выбрали устройства от Apple или RIM.

В целом, лидером американского рынка смартфонов является компания RIM, владеющая долей в размере 31%. Впрочем, в начале года ее «умные телефоны» выбирали 36% потребителей. По всей видимости, потерянные 5% ушли компании Google, которая в период с начала года по август увеличила свое влияние на 11%, до 19%. Что касается Apple, то ее показатели практически не изменились – 27-29% рынка.

Комментарии
31
mefchik@mail.ru
В ответ на комментарий от АААА
АААА
Тем кто интересовался судьбой Эппл - в мае сего года она обогнала по капитализации Майкрософт и стала самой крупной IT-компанией на планете ... Так что она ещё очеееень долго не развалится .....
Эппл молодцы - они изобрели Айфон и открыли новую нишу на рынке. На этом очень хорошо заработали и продолжают зарабатывать... На ближайшую перспективу экперты признают данную нишу самой массовой и денежной, соответственно все вендоры-производители в неё и ринулись, тем самым продукт в данной нише будет технологически очень быстро развиваться и относительно дешеветь.... К тому времени когда продукт в данной нише по доходности Эппл перестанет устраивать - она изобретет новый гаджет и будет снимать сливки с него - это бизнес идеология Эппл...
А на счет какая ось лучше, то, безусловно Эппл была до середины текущего года лидером в этом сегменте... Летом Гугл её догнал и перегнал (по массовости), конечно в Андроиде ещё есть недоработки, но Гугл их ОЧЕНЬ быстрыми темпами исправляет и одновременно развивает ось... Безусловно уже в 2011 году Андрод будет лидировать и по количеству и по качеству оси, так как имеет более гибкую и перспективную программную платформу (мнение экспертов)...
А такая активная и жёсткая конкуренция в данной нише и по железу и по осям - нам всем (Потребителям) только на руку !!!
Исходя из всего вышесказанного, лично я с интересом жду Галакси S2, с 2ГГц (если не врут), Супер Амолед 2 и Андроид 3 !!! :)))))
СсылкаПожаловаться
Частично поддерживаю в плане того что конкуренция между производителями нам потребителям только на руку.
Сам я платформу андроид не видел, но юзаю гугл хром от GOOGLE и считаю что эта компания знает что делает.
А у Nokia самые низкие цены среди всех производителей.
СсылкаПожаловаться
mefchik@mail.ru
Процент продаж смартфонов Apple в мире около 7%, процент прибыли Apple в мировом рейтинге от продаж смартфонов 39% так что выплывают они исключительно за счет высокой цены.
Я сам с Украины и недавно в интернет магазине появился у нас iPad так вот стоит он больше 10к грн. для сравнения - планшеты других фирм схожей конфигурации стоят дешевле более чем в два раза.
Да Apple это престижная фирма с высокими ценами, но не более того.
P.S. Купил ноутбук от Acer по весьма низкой цене.
СсылкаПожаловаться
Aday
Безусловно доля Андроид и в будущем будет расти! Спорить тут как-то бессмысленно. Платные, ограниченные железом и лицензиями Винда и Айфон уже сейчас оказались на свалке. Просто кто-то этим барахлом пользуется и не желает видеть очевидного...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru