Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2015, Источник: BFM

Хакеры отомстят «Исламскому Государству» за Париж

Хакеры из группировки Anonymous пообещали отомстить боевиками «Исламского Государства» (террористическая организация, запрещенная в России) за теракты в Париже, заявили они в своем видеообращении на YouTube. Впрочем, война с террористами ведется уже давно, отмечено в Twitter группировки.

Хакерская группировка Anonymous опубликовала видео, на котором человек в маске Гая Фокса зачитывает измененным голосом обращение к миру. Хакеры обещают, что действия террористов «Исламского Государства» не останутся безнаказанными. «Мы будем преследовать вас!» – заявляют Anonymous и отмечают, что охота началась еще после теракта на редакцию «Шарли Эбдо». «Мы Anonymous, мы легион, мы не прощаем, мы не забываем!», – провозглосили хакеры.

Также Anonymous заявили в своем Twitter-аккаунте, что начали войну с ИГИЛ уже давно, еще до публикации видеообращения. На данный момент хакеры обнародовали около тысячи аккаунтов ИГИЛ в Twitter. Таким образом они надеятся привлечь внимание администрации Twitter к экстремистски настроенным пользователям и добиться их удаления. Иначе Twitter лишь помогает терористам «развернуть свою пропаганду и вербовать новых членов», заявили Anonymous.

Обновление. Twitter удалил часть аккаунтов из перечня Anonymous, а действие некоторых приостановил.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября в столице Франции произошла серия трагических терактов. Президент Франсуа Олланд подписал указ об объявлении национального траура на три дня. Соцсеть Facebook в свою очередь предложила пользователям наложить на аватарку фильтр с цветами французского флага и запустила функцию оповещения друзей для тех, кто пребывал в Париже и хотел сообщить, что находится в безопасности и не пострадал в ходе терактов.

Комментарии
44
OniK
хакеры провозглОсили
СсылкаПожаловаться
чушок
я чуть со стула не упал
СсылкаПожаловаться
Keeper
молодцы =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru