Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Организаторы митинга против антипиратского закона ожидают несколько тысяч человек

В воскресенье 28 июля в нескольких городах России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, пройдет серия протестных акций "За свободный интернет". Участники будут требовать отмены "антипиратского" закона №187-ФЗ. На столичном митинге организаторы ожидают собрать несколько тысяч человек.

Напомним, что "антипиратский" закон вступит в силу 1 августа. Нормативный акт призван обеспечивать защиту видеоматериалов от нелегального распространения в интернете. Самым спорным моментом в документе является возможность досудебной блокировки сайтов, содержащих пиратский контент, государственными органами. Ряд крупных российских интернет-компаний уже выступил с критикой закона.

В Москве согласованный властями митинг пройдет в воскресенье на площади перед станцией метро "Улица 1905 года". Его организаторами являются "Пиратская партия России" и организация "Автономное действие". Изначально активисты выбрали для митинга Триумфальную площадь, однако московское правительство отказало им по причине "проводимого в это время озеленения". В итоге митинг пришлось перенести на территорию возле станции метро "Улица 1905 года".

Ожидается, что мероприятие пройдет в формате митинг-вечеринки, где обращения выступающих будут "разбавлены" выступлениями музыкантов и диджеев, ратующих за свободное распространение музыки в интернете. Кроме этого, организаторы собираются устроить мастер-классы по использованию анонимайзеров, VPN и т. д.

Борьба с новым законом идет и в интернете. Под инициативой об отмене "антипиратского" закона уже подписалось более 50 000 человек. Это является половиной от необходимого для рассмотрения Государственной думой количества. 

Московские власти разрешили проведение митинга с участием не более 200 человек. Но, возможно, принятие закона вызовет более широкий резонанс, и на митинге будет присутствовать большее количество людей. За комментариями Hi-Tech.Mail.Ru обратился к пресс-секретарю "Пиратской партии России" Наталье Малышевой.

 

Hi-Tech.Mail.Ru: 28 июля в Москве пройдет митинг против "антипиратского" закона. Cколько вы ожидаете людей в воскресенье, и будет ли, по вашему мнению, превышена разрешенная планка в 200 человек?

Наталья Малышева: По нашим данным, на митинг уже сейчас готовы выйти более чем 200 человек. Однако препятствовать тому, чтобы люди приходили, даже если их будет больше, чем планировалось, мы не собираемся. Интернет-сообщество — а именно его представители выйдут на митинг — очень гибкий и самоорганизуемый организм, и у нас нет никаких сомнений, что и 200 человек, и 500, и 2000 смогут разместиться на предоставленной площади и прекрасно, без недоразумений и эксцессов, проведут время.


— Уверены ли вы в том, что инициатива по сбору подписей в отмену закона действительно наберет необходимое количество голосов, и что в итоге она посодействует отмене закона?

— Уже вчера вечером количество собранных голосов под инициативой перевалило за 50 тысяч. Она по-прежнему остается в числе самых популярных и, несомненно, наберет 100 тысяч подписей. Насчет уверенности в том, что она повлияет на решение Правительства — разве можно быть в чем-то уверенным с нашим Правительством? Мы соберем столько голосов, сколько нужно по регламенту РОИ, и будем всячески способствовать тому, чтобы ее рассмотрели. Но на достижении планки в 100 тысяч голосов наша работа точно не остановится.

Комментарии
349
Марина
В ответ на комментарий от mr.fduch@inbox.ru История переписки2
mr.fduch@inbox.ru
Это где такие цены??? Оо
В iTunes фильм напрокат от 50 рублей стоит в зависимости от качества.
СсылкаПожаловаться
Часто такое встречается на просмотре онлайн-фильма на киношных сайтах. На панели,рядом с громкостью, можно увидеть кнопку качество воспроизводства, где указана цена. Т.е. это не Вы лично оплачиваете со своего кошелька, как при прокате, а обслуживающий интернет-провайдер, если интернет безлимитный.))
СсылкаПожаловаться
kalugin_87@mail.ru
Почему народ против антипиратского закона? Думаю не только потому, что у нас халява – святое! Да и не потому, что все мы воры интеллектуальные. Как раз народ-то и против халявщиков. Ведь в народе вечные и наследуемые доходы, от однажды сделанного продукта, пусть и гениального (не без заслуг и помощи Господа), принято считать нетрудовыми. Артисты должны ехать в сёла Удмуртии, Хакасии и Якутии, так считает народ, и готов приходить и приносить деньги. А если дать им зарабатывать в интернете – обленятся и зазнаются. Да и не авторов обворовывают пираты-робингуды. Авторы теряют большую часть своих прав, задолго до того, как пираты добираются до их детища. Вряд ли законы, изменят ситуацию, но удар по демократичности интернета будет нанесён, прецедент создан. Конечно, интернет, рано или поздно похоронит телевидение, как оно в свою очередь похоронило театр – такова жестокая сущность эволюции (выживает наиболее приспособленный). Однако не хочется дожить до того момента, когда и сам он, станет настолько же продажным как телевидение. Интернет сейчас, как капитализьм изначальный, доживает романтичный период первоначального накопления, свободной необузданной конкуренции и переходит в стадию империализьма. Желтеет, однако! Гугл уже обогнал СNN, по доходам с рекламы – это начало конца. Где бабло – там не те правила, правительство показывает, какие правила оно поддержит.
Геннадий Калугин, маляр-штукатур, администратор сайта: http://kvartiroremont-kaluga.ru/
СсылкаПожаловаться
Pavel Starovoytov
Комментарий юриста. http://starovoytov.net/2013/07/antipirat.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru