Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2014, Источник: ТАСС

Юрий Антонов хочет отсудить у Apple 450 млн. рублей

Проблема авторского права стоит очень остро во всем мире, что приводит к различным скандалам и попыткам ввести регулирующие законы по его защите, в частности от пиратства, а часто приводит и к судебным разбирательствам. Так, российский певец и композитор Юрий Антонов хочет отсудить крупную сумму у интернет-магазина iTunes компании Apple. 

По сообщению ТАСС, автор хитов советской эстрады обвиняет магазин в незаконной торговле его песнями, так как он не передавал iTunes право на использование своих произведений. Антонов хочет получить 450 миллионов рублей за размещение 90 своих композиций, что является максимально возможной компенсацией за нарушение авторских прав в России — 5 миллионов рублей за каждое произведение.

«Всего в интернет-магазине iTunes предлагается для скачивания 90 песен, автором музыки и слов к которым я являюсь. Исключительные права на воспроизведение, распространение и иные виды использования моих произведений интернет-магазину iTunes и компании Apple Inc. мной не передавались», - пишет Антонов в заявлении в Генпрокуратуру. 

Юрий Антонов просит Генпрокуратуру провести проверку по этому факту и «принять меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности», упоминая о том, что в России у Apple есть свое представительство.

Гендиректор РАО (Российское авторское общество) Сергей Федотов подтверждает факт обращения Антонова и сообщает, что, обратившись в iTunes, они получили ответ о размещении песен Антонова третьей стороной — Routenote (Insomnia Ltd. и Believe SAS): «Туда и выплачивались деньги в качестве роялти от продажи принадлежащих Юрию Антонову произведений. Так, компания Believe SAS получила за все время размещения альбома вознаграждение в размере 41 рублей 40 копеек, компания RouteNote Ltd — $1,24».

Федотов отмечает, что с учетом популярности Антонова эти цифры несопоставимы с реальным числом скачиваний его песен, а документальное подтверждение заявленных сумм ни одна сторона не предоставила. Hi-Tech.Mail.Ru найти песни Юрия Антонова в iTunes по состоянию на утро 27 ноября не удалось.

Комментарии
340
михаил васькин
На самом деле вы все далекие от сути.... И более того сплетники и фантазеры.... Антонов Великий музыкант и певец.... Который в моде уже несколько десятилетий.... И не вам полоскать его действия....
СсылкаПожаловаться
Григорий Кашманов
Надо подать иск еще на радио и телевидение.Ведь с них люди пишут на магнитофоны.
СсылкаПожаловаться
Kadet
В ответ на комментарий от Нам История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Ну у яблока срубить деньжат, это святое. И речь не о том, какой он сейчас популярный. Яблочкики везьде пеной брызжут об интелектуальных правах, а сами воруют по маленьку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru