Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
12 января 2015, Источник: AnTuTu

Назван самый производительный смартфон 2014 года

Один из самых известных бенчмарков в мире AnTuTu представил данные производительности смартфонов за 2014 год. Несмотря на трехмесячный разрыв с последним отчетом, лидером остался все тот же аппарат, что и в третьем квартале, а вот остальные позиции рейтинга заметно изменились, в том числе рейтинг в принципе покинули несколько смартфонов, уступив место в первой десятке новым игрокам.

Как и прежде, лидером производительности остается китайский  Meizu MX4 (обзор), а вот флагманский планшетофон корейского гиганта Samsung GALAXY Note 4 (обзор) опустился со второго на четвертое место, уступив позиции Motorola Nexus 6 (обзор) и собственному имиджевому смартфону GALAXY Alpha (обзор), которые расположились на втором и третьем местах соответственно.

Из других значимых изменений можно назвать стремительный взлет Xiaomi Mi4 (обзор) - с десятого на шестое место, а также уход из рейтинга таких девайсов, как Moto X, OPPO Find 7 и Sony Xperia Z3 (обзор).

Средние баллы заметно снизились у всех девайсов в рейтинге (кроме Xiaomi Mi4, который потерял один балл), однако если китайские девайсы потеряли около тысячи баллов, то падение южнокорейских смартфонов сильно заметнее — почти 4000 очков у Note 4 и около 2500 очков у GALAXY Alpha.

Лидер рейтинга, флагманский Meizu MX4, был представлен в начале сентября. Он получил 5,36-дюймовый IPS-дисплей производства Sharp или JDI с разрешением 1920х1152 пикселя, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass 3. Используется восьмиядерный чипсет MediaTek  MT6595, который был кастомизирован специально для этого аппарата (4 ядра Cortex-A17 по 2,2 ГГц + 4 ядра Cortex-A7 по 1,7 ГГц; ядра могут работать одновременно) с мощным четырехъядерным графическим ускорителем PowerVR G6200MP4. Смартфон имеет 2 ГБ оперативной памяти, поддержку сетей LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0. В качестве основной камеры используется 20-мегапиксельный сенсор Sony IMX220 Exmor RS, а в качестве фронтальной 2-мегапиксельный Sony IMX208.

Значительные перепады набираемых баллов от квартала к кварталу связаны с методом вычисления результатов данного рейтинга — считается среднее значение среди всех аппаратов, которые прошли тестирование в бенчмарке. Если в третьем квартале новички рейтинга демонстрировали высокие результаты, то теперь база смартфонов, прошедших тест, значительно увеличилась, а время эксплуатации тестируемых смартфонов (недавно вышедших) составляет уже не десятки дней, а три и более месяца, что демонстрирует, как падает производительность аппаратов со временем их использования.

Совсем скоро в рейтинге появятся новые герои, которые смогут похвастаться новейшим Qualcomm Snapdragon 810, в частности первый коммерческий аппарат LG G Flex 2, а к концу года в рейтинг могут стремительно ворваться гаджеты на 10- или даже 12-ядерных процессорах, но 2014 год остался за китайской Meizu и ее флагманским MX4.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
153
Paul F
u meania sony z2 nabirayet 49335 priamo seichas
СсылкаПожаловаться
Александр Заботин
В ответ на комментарий от .
.
У меня Note4, AnTuTu Benchmark v5.6 (только что установил) мои результат - 51750. Так что не надо ля ля.
СсылкаПожаловаться
МХ 4 набирает 53000 и больше, айфон 6 столько же за счет отличной оптимизации, но в этом тесте берется среднее значение со всех пользователей протестировавших смарты.
СсылкаПожаловаться
d s
В ответ на комментарий от Funeral Friend
Funeral Friend
любой оптимизированный гаджет лучше любого не оптимизированного, даже если у него проц в 2 раза мощнее. несут тут бред андройдофилы. в 2013 я говорил, что айфон г*вн*! На тот момент у меня был телефон на андройде, не помню какой. я их частенько менял, потому что они глючили. Подарили мне айфон, думаю, дай похожу, вроде удобная операционка. Осенью я его утопил и после купил себе какую то соньку. потом ее продал и взял не помню уже что. В 2014 году вышел 5s и я решил его взять чисто из-за замедленной видеосъемки, с этим аппаратом проблем вообще не имел. Телефон просто лучший из всех! Через 8 мес он сломался, пропала связь, отвез его в сервисный центр на 3м кольце, 3 дня и мне ЭТОТ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ВЫДАЛ СОВЕРШЕННО НОВЫЙ АППАРАТ, так как прошивка тому не помогла! Ходил и радовался с ним, пока не увидел z3 compact. я его долго ждал и когда он вышел сменил свой 5s на него. Телефон просто удобно лежит в руке, круто сделан корпус и дисплей, держит долго зарядку в режиме stamina, больше ничего хорошего сказать не могу, рад, что этот от*той у меня разбился, купил люмию 925(она у меня не первая была), которая лучше любого телефона на андройде(не считая, что некоторых приложений нет), потерял ее, снова вернулся на ios и рад до ж*пы! потому что у ios система и приложения полностью доработаны, с полными функциями и разделами. И да, не забываем про сервис. А то с покупки z3 моей девушке, телефон уже 2 раза там побывал и чуть ли не по месяцу лежал.
Удачи тем, кто считает, что ios отстой и для лохов, пользуйтесь своей недоработанной системой, кто думает, что я не прав, могу просто встретиться и привести кучу примеров в приложениях, которые скачиваются с маркета и appstore
я не брал iphone 6 для понтов, я его взял для удобства и нужных мне функций в телефоне. Тоже самое с машинами, у всех людей
а по поводу темы - ходил я с mx4 пару дней. Телефон шустрый, но бывают тупые лаги, камера не лучшая и не очень хорошая даже, держать в руке удобно только людям с хорошей мужской рукой. В играл так же бывают подглючивания, поэтому он не может быть самым производительным. на z3 compact у меня не лагала ни одна игра
СсылкаПожаловаться
Ты просто *** феерический, находка для продавцов , это просто *** ц, за год убивать или менять по 3 -4 телефона. Это надо постараться - тупоее быдлопотребитель, за 2013 год - 4 телефона, 2014 - 5 телефонов! Приходите у наш магазин, я вас очэнь жду - ***, у меня LG200 - уже 5 лет! и я продаю вам тупые ублюдки ха ха, смарты и ноуты, и езжу за вас счет на отдых в испанию 3 раза в год, телефон нужен *** ля того что бы звонить и быть на связи - ублюдки тупые! но вам на это пох, и это ХОРОШО!!!! Пока живут на свете дураки, наебывать их нам уж стало быть с руки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru