Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2015, Источник: Apple

Apple запретила нетерпеливым пользователям оставлять отзывы в App Store

Компания Apple недавно начала публичное бета-тестирование iOS 9 — новейшей версии мобильной ОС, которая была представлена на WWDC 2015. Многие нетерпеливые пользователи бросились устанавливать пробную версию ОС, которая в нынешнем состоянии изобилует ошибками, а часть программ сторонних разработчиков в ней практически не работают. Но фанаты, как будто не замечая факта использования «сырой» прошивки и правильной работы ПО на стабильной версии iOS, бросаются строчить гневные комментарии в App Store. Теперь их лишили этой возможности.

Теперь для всех пользователей бета-версий iOS возможность оставлять комментарии в App Store отключена. Данный шаг связан с тем, что многие владельцы гаджетов Apple, которые устанавливают себе пробные версии системы, не отдают себе отчета в том, что нестабильная работа тут является скорее нормой, нежели исключением. Вместо того, чтобы обращаться к разработчикам через форму обратной связи, они используют привычный метод комментирования через App Store, выставляя попутно низкие оценки приложениям, из-за чего общий рейтинг тех или иных программ сильно «проседает». 

Так как адекватной возможности взаимодействия с комментариями в App Store у разработчиков нет, а сами пользователи Apple решила просто закрыть возможность комментирования и выставления оценок в App Store для всех бета-тестеров iOS. Отметим, что данная проблема давно не давала покоя разработчикам, так что данный шаг является однозначно верным, пусть и слегка запоздалым. 

Пока открытым остается вопрос, будет ли Apple удалять ранее оставленные отзывы от пользователей бета-версий iOS или посчитает достаточными новые меры по защите рейтинга приложений сторонних разработчиков. 

 

Все секреты iOS 9 на видео:

Комментарии
16
Семь Третьих
В ответ на комментарий от BSOD
Комментарий удален.Почему?
Минусы их были стабильны. И будут. Стабильно!
СсылкаПожаловаться
Семь Третьих
Не вижу огрызка в комментариях.
СсылкаПожаловаться
Евгений Ткачев
Да здравствует маразм!
Разум прощай!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru