Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2016, Источник: Apple

Apple рассказала, как правильно заряжать гаджеты

Существует немало мифов о том, как продлить продолжительность жизни аккумулятора и увеличить время работы устройства. Apple решила не обходить эту тему стороной и опубликовала на своем официальном сайте советы о том, как правильно заряжать гаджеты.

В чем разница между сроком службы и сроком работы батареи

Многие пользователи путают эти понятия, хотя их смысл серьезно отличается. Так, срок службы батареи – это период её работы до замены, а срок работы – время между двумя процессами зарядки.

Общие рекомендации

Производитель советует избегать серьезных перепадов температуры и напоминает, что комфортный диапазон для устройств Apple – от 10 до 35 градусов Цельсия для MacBook и от 0 до 35 градусов – для iMac, iPhone, iPad, iPod и Apple Watch.  

Кроме того, стоит регулярно обновлять программное обеспечение, ведь новые версии операционных систем обеспечивают большую автономность устройств. Подключать устройства к выключенному компьютеру не стоит – это может привести к потере аккумулятором своей емкости.

Зарядка и хранение

Apple утверждает, что некоторые материалы, которые входят в состав чехлов, могут препятствовать выделению тепла. Список материалов производитель не опубликовал, но предупредил, что при зарядке чехол лучше снимать.

Перед тем, как прекратить пользоваться устройством на длительное время, рекомендуется зарядить его хотя бы наполовину. Длительное хранение незаряженного устройства ведет к глубокой разрядке, результат – снижение работоспособности аккумулятора и повод обратиться в сервисный центр.

Настройки и анализ

Чтобы оптимизировать расход энергии, Apple рекомендует отключить передачу LTE-данных, когда это можно, активировать автоматическую подстройку яркости экрана и деактивировать Wi-Fi (для владельцев MacBook). Разработчик также утверждает, что из компьютеров стоит извлечь SD-карты, так как они могут стать причиной избыточного потребления энергии, и это выглядит достаточно странно.

Активация режима энергосбережения (он появился в iOS 9.0) позволит выключить все энергоемкие функции автоматически, как только заряд батареи снизится до 20%. Кроме того, в разделе настроек «Аккумулятор» можно проанализировать расход батареи и отключить наиболее энергоемкие приложения. Производитель также советует отключать уведомления в играх, автоматическое обновление программ из AppStore и сервисов геолокации, чтобы снизить расход энергии.

Комментарии
78
Виктор Артемьев
Демагогия
СсылкаПожаловаться
Ильмир
В ответ на комментарий от Сема Якушин
Сема Якушин
Про айфон - ничего подобного. При несложной оптимизации держит заряд минимум два дня. И это даже если воспользоваться навигатором, инетом (не весь день сидеть, разумеется) звонить и т.д. Но, когда не нужно, можно отключить всего три вещи: LTE, WIFI и службу геолокации. По опыту это сразу продляет срок автономной работы вдвое. Наглядный пример: если отключить эти три сервиса и оставить смартфон на ночь с зарядом 50 процентов, то он утром вас разбудит с зарядом 48-49 процентов. Испытано на себе. Так что, 6-е айфоны держат заряд очень хорошо.
СсылкаПожаловаться
Только служба геолокации на огрызках, по умолчанию не отключается. Что бы не говорили.
СсылкаПожаловаться
андрей шемякин
новые версии - повышенная автономность это ложь. катит только дляновейших продуктов, остальным кирдык по автономности.
потеря заряда через утечку в выключенный комп - это очуметь какое низкое качество продукта эпл, т.е. они признаются что через интерфейс идёт прямой ход до акума, и управляющей схемы нет.
остальное стандартно и катит для всех устройств.
разве что отключение лте не ясно зачем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru