Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2014, Источник: The Wall Street Journal

Apple iPhone назвали угрозой для национальной безопасности

Государственное телевидение Китая продолжает упрекать американские компании в том, что они угрожают национальной безопасности. Вслед за критикой Microsoft с ее Windows 8 настал черед Apple iPhone.

На сей раз влиятельный в стране государственный телеканал (Центральное Телевидение Китая) назвал ряд функций iOS 7, в частности отслеживание местоположения пользователя (функция «frequent locations», «часто посещаемые места»), «вероятной угрозой для национальной безопасности». Китайские журналисты процитировали местных экспертов, которые утверждают, что те, кто получит собираемые iOS геолокационные данные, может в том числе узнать о государственных тайнах.

Отношение к американским хай-тек компаниям в Китае охладело после того, как в прошлом году Эдвард Сноуден раскрыл секреты Агентства по национальной безопасности США. Он назвал такие компании «золотой жилой» для американских спецслужб. По его словам, Китаю нужно принять более строгие законы по защите данных, а Apple признать вину, если какие-либо «утечки» с ее стороны нанесут кому-либо вред. 

Отмечается, что такое информационное давление со стороны центрального государственного телеканала может нанести существенный вред репутации Apple в Китае. Дело в том, что смартфоны американской компании пользуются популярностью в правительственных кругах Китая. В прошлом году с iPhone была неоднократно замечена первая леди страны, однако затем она все же сменила его на трубку местного бренда.

Комментарии
277
pomoshljudjam@mail.ru
В ответ на комментарий от Comandante История переписки3
Comandante
Привет:) Пропадал где то. Чел какой то бред написал- детей на органы... Можно ещё и Лох-несское чудовище вспомнить:)
СсылкаПожаловаться
Америкосы действительно берут детей, делают из них инвалидов,т.к. за инвалида опекуну больше платят социалку,а многие расследования показали, что деток целенаправлено убивали и у них при вскрытии недостовало органов,суставов и прочее, а ещё маленьких детов в том числе отдают в порно-видио бизнес, для педофилов-маньяков. И что удивительно раскупают эти фильмы больше лесбиянки.
СсылкаПожаловаться
pomoshljudjam@mail.ru
В ответ на комментарий от Перевалов Роман
Перевалов Роман
при условии владения китаем кучи акций эпла, сложившаяся ситуация становится крайне запутанной и не понятной.
вполне возможен самопиар.
но что мне не понять в данном видинии проблемы, так это отключения функции слежения. ну нажал кнопочку, ну не видит компания тебя и чего после этого?
СсылкаПожаловаться
Да это вам кажется, что так всё просто,а на самом деле там встроено в любой телефон, а не только смартфоны и т.д. Вся электроника, все программы компьютерные имеют такие закладки в любой технике, когда соединяются с системой передачь-это интеренет, а телефоны с любой системой связи, так сразу же вся информация мгновенно передаётся по невидимым нам каналам. Так же, как вирусы создаются самой антивирусной фирмой, чтобы отслеживать всю вашу информацию по ключевым сигналам, якорям, признакам, словам и прочее.
СсылкаПожаловаться
pomoshljudjam@mail.ru
В ответ на комментарий от О К
О К
А андройд это не американцы неважно какой смартфон важно что в нём установлено. А там только google и APPLE. БЕРЁШЬ простой телефон nokia 6300 и спи спокойно !!!!
СсылкаПожаловаться
Почитай Братик в книжечке, вложенной в каробочке при продаже телефона любого nokia! И увидишь своими глазами, что nokia отслеживала и отслеживает своит покупателей давно,объясняя это, что отслеживает ценностные приоритеты для того, чтобы адресно рекламировать нужные товары. И к стати ведь в nokia есть навигатор, видео, аудио и всё прочее, что осуществляет контроль за пользователем nokia даже в режиме отключения т-на. Там очень много закладок, которые являются технологиями отслеживания. Хотелось бы узнать как их можно отключить???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru