Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2016, Источник: The Next Web, CNET

Эксперты раскритиковали Apple за лицемерие и шутки над бедными

Сегодня в мире используется более 600 млн компьютеров, возраст которых превышает пять лет, и это очень грустно, заявил в понедельник на презентации Apple директор по маркетингу компании Фил Шиллер. Эксперты The Next Web, CNET и других изданий обрушили волну критики на производителя и достаточно резко высказались по поводу этого заявления.

Навязывание роскоши

По словам Шиллера, пользователи переходят с компьютеров под управлением Windows на iPad Pro всё чаще. Вместе с тем средняя цена традиционного ПК или бюджетного ноутбука гораздо ниже, чем у флагманского планшета Apple.

Представители ресурса The Next Web утверждают, что позволить себе топовый планшет Apple могут далеко не все. Кроме того, многие пользователи предпочитают обновление элементов существующего ПК, так как считают траты на новое устройство необдуманными или нерациональными. Издание подчеркивает, что насмехаться над людьми, которые не в состоянии потратить лишние деньги на гаджет, как минимум неуместно.

Сегодня компания пробила новое дно – подшучивать над бедными.
Напьер ЛопезРедактор The Next Web

Элитисты и лицемеры

Редактор портала CNET Крис Матисчик привел статистические данные: в 2006 году средний возраст персонального компьютера составлял 4,5 года, в 2010 — уже 5,8 лет, в 2012 снова упал до пяти, но в 2015 году вернулся к показателю в 5,6 лет.

Если раньше Apple позволяла себе шутки в стиле  «Мак против ПК», то сейчас компания идет в элитистском направлении, что не добавит ей позиций на рынке.

Некоторые люди могут позволить себе только Chromebook за 149 долларов. iPad Pro стоит от 599 долларов. И ведь ещё надо докупить стилус и клавиатуру. А MacBook? У вас есть 1299 долларов?
Крис МатисчикРедактор CNET

При этом компания сделала акцент на экологии, хотя каждое новое купленное устройство косвенно оказывает негативное воздействие на атмосферу планеты. Действительно ли компания, которая выпускает новые гаджеты каждые полгода и призывает сразу переходить на них, заботится об экологии?

Комментарии
341
toni montana
vsem izvestno davno kakie problemy u vashey rossii,eto-duraki,dorogi i dobavly ot sebya-korrupciya na urovne Zimbabve!!!
СсылкаПожаловаться
Vladimir Kalyakin
В ответ на комментарий от aaan73 aaan73 История переписки14
aaan73 aaan73
Так Вы же качество сравнивали? И чем же качество большого мобильника от самса китайского производства аж 5 раз выше чем напрямую от китайцев? Функциями которые не нужны?
СсылкаПожаловаться
Качеством маретиалов, комплектующих, сборкой. "Функции, которые не нужны" - это отчасти неотъемлемая часть ОС (Андроид). Они просто есть, а нужны они вам или нет - вопрос второй, равно как и их техническая реализация в аппарате.
СсылкаПожаловаться
aaan73 aaan73
В ответ на комментарий от Vladimir Kalyakin История переписки13
Vladimir Kalyakin
За 500у.е. много чего купить можно. Например стиральную машину, холодильник, телевизов, комп, щенка какого-нибудь породистого, несколько центнеров макарон или тонн картошки, кучу мяса, домик где-нибудь в деревне, да и много другого. И что? Тратьте деньги на то, что нужно именно вам, и не говорите, что это же самое на 100% нужнее и лучше для кого-либо еще.
СсылкаПожаловаться
Так Вы же качество сравнивали? И чем же качество большого мобильника от самса китайского производства аж 5 раз выше чем напрямую от китайцев? Функциями которые не нужны?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru