Apple разрабатывает собственный модем для iPhone

Судя по всему, Apple решила отказаться от услуг сторонних производителей и начать производить модемы для смартфонов самостоятельно. В списке вакансий компании появилась должность инженера для проектировки PHY-чипов, которые используются для сетевого оборудования, сообщает The Verge.

Сейчас основной поставщик модемов для айфонов — Intel. Переход на собственные модемы позволит стать компании более независимой и заодно составить конкуренцию Qualcomm, с которой у Apple идут патентные споры.

На разработку своего модема Apple может потратить несколько лет, скорее всего, он не появится даже в ближайшие два года. Согласно оценкам аналитиков, Apple не планирует выпускать 5G-смартфоны в следующем году, пока сеть нового поколения будет работать в тестовом режиме. А уже в 2020 году компания выйдет на рынок 5G с модемами Intel.

Зато в будущем производить модемы самой станет более выгодным решением, чем закупать их у другого производителя. Так, в свое время Apple отказалась от процессоров Samsung на базе Hummingbird и перешла на свою архитектуру. Теперь компания производит самые мощные мобильные чипы.

Читайте также: Qualcomm Snapdragon 855 — все подробности о мощнейшем процессоре

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас