Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Apple объяснила, почему Face ID не сработала на презентации iPhone X

Apple официально разъяснила, что произошло на сцене, когда во время первой публичной демонстрации Face ID система не узнала Крейга Федериги и не разблокировала iPhone X. Многие поспешили назвать это полным провалом новой системы, но теперь Apple разъяснила ситуацию в официальном комментарии.

Как это было:

Представители Apple заявили, что демонстрационная версия iPhone X уже побывала в руках других ведущих презентации, прежде чем она попала к Крейгу Федериги. Система Face ID работает так, что идентификатор лица автоматически пытается распознать всех, кто смотрит на экран устройства.

Обнаружив лицо, которого нет в системе, Face ID предлагает ввести для разблокировки пароль. Таким образом, когда iPhone X взял в руки Федериги, он уже был в режиме ввода пароля, поскольку не смог распознать лица тех, кто брал его в руки до этого.

Несколько человек брали устройство в руки и даже не понимали, что Face ID пытается распознать их лица. После нескольких неудачных попыток, поскольку это был не Крейг, iPhone сделал то, что должен был: начал требовать код доступа. Другими словами, «Face ID работал так, как и было задумано».
представитель Apple

Напомним, что в результате этого, когда Крейг Федериги пытался разблокировать iPhone X с помощью Face ID, система дала сбой. Ему пришлось быстро взять второе демонстрационное устройство, с которым все прошло гладко.

С одной стороны, комментарий Apple выглядит убедительно, но репутации системы нанесен невосполнимый ущерб. С другой стороны, мы никогда не узнаем, что же случилось на самом деле.

iPhone X с технологией Face ID в России стоит от 79 990 рублей, сравните с актуальными ценами на iPhone 7 Plus:

Интересное из презентации Apple 2017: смартфоны Apple нового поколения с обновленной «начинкой»новая серия Apple Watch и приставка Apple TV 4KЦены на новые устройства смотрите здесь.

 

А вы доверились бы Face ID? Напишите в комментариях!

Поделись с друзьями новостью о том, почему главная функция iPhone X не сработала на презентации. Для этого нажми на кнопки соцсетей ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
135
Ady Odyssey
Дяди который презентовал поделку Эппл, нужно, для начала научиться пользоваться утюгом и одёжной щёткой...А потом уже переходить к более сложной технике. Стиль обычного американского безработного - человека из народа, плохо отразился на акциях Эппл.. "...Что с ними?... Они упали(((
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от MrBlack
MrBlack
.Ни Корея ,ни Америка ничего инновационного не открывают. В Японии на внутреннем рынке уже все давным давно есть. Мне смешно слушать когда кичился самсунг своим "первым" в мире 4к телевизорами и так же Америка. Когда они якобы придумали 4к телевизоры,в Японии уже был 8к даже обычное вещание через антенну в некоторых городах у них в формате 8к . В общем все делают для своих людей. А смартфоны у японцев вообще космос,есть все в нем,хотя внешне посмотреть и не скажешь...
СсылкаПожаловаться
Так айфон и провалился в Японии по причине своих слабых характеристик, у них на моей памяти нормальный телефон появился в 2003 году..
СсылкаПожаловаться
WilM
это не баг, это ФИЧА!!!!, тьфу n-й год одно и тоже толкают, и люди то берут....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru