Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2015, Источник: Fortune, Apple

Apple обокрала владельцев iPhone на 5 млн долларов

В суд на Apple подали Уильям Скотт и Сьюзанн Шмидт Филлипс. В исковом заявлении пользователи жалуются на то, что после обновления операционной системы своих iPhone до iOS 9 расход трафика у них существенно возрос, о чем Apple не предупреждала. Результат – счет на 5 млн долларов за использование мобильного интернета.

По словам пользователей, во всем виновата функция «Помощь с Wi-Fi», появившаяся в новой операционной системе и активированная по умолчанию. iOS 9 сравнивает качество подключения по Wi-Fi и мобильного интернета, а затем выбирает более быстрый и стабильный канал. При этом перед переключением с бесплатного Wi-Fi на платное мобильное соединение система не запрашивает подтверждения. В итоге пользователь радуется тому, что интернет работает продуктивно, даже не зная, во сколько ему это обходится.

Напомним, ранее и другие пользователи, обновившие мобильную операционную систему устройств Apple до iOS 9, жаловались на серьезный перерасход мобильного трафика:

В ответ на многочисленные жалобы Apple опубликовала подробное описание функции «Помощь с Wi-Fi» на официальном сайте. Однако так как случаи перерасхода имели место до этого, то, по всей вероятности, иск от Уильяма Скотта Филлипса и Сьюзанн Шмидт Филлипс – не единственный для Apple по этому вопросу.

Напомним, чтобы отключить функцию, необходимо в разделе настроек «Сотовая связь» найти пункт «Помощь с Wi-Fi» и перевести переключатель в неактивное положение.

 

Предупредите друзей! Для этого нажмите на одну из кнопок соцсетей ниже ↓↓↓

Комментарии
85
Андрей Wingstrong
В ответ на комментарий от /
/
Что за бред , 5 лямов за инет? Этого не может быть , сейчас люди платят за трафик , как только трафик заканчивается , то приходит смс , о том , что конец и либо нужно купить еще , либо пользоваться на малой скорости , а также есть почти у всех операторов лимит , чтобы не уходило в минус , ребята , подавшие в суд , глупые,
СсылкаПожаловаться
именно поэтому людей надо предупреждать, а раз не предупредили то уж извините - гоните компенсацию. Не все ж компьютерные вундеркинды, йафон для "простоты" создан, а следовательно его выбирают люди которые мало что понимают в тонкостях ОС.
p.s. мне йафон простым не показался с этим itunes. Вон на андройд накидал музыки как на флешку в таком же порядке как на компе - вот она простота. Дёшево и сердито.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Теократос
В ответ на комментарий от Александр Дудкин
Александр Дудкин
Бред какай-то. Как можно в такой минус залезть? Вместо инстаграма и фейсбука живьём надо общаться. Трафик живого общения- бесплатный. К тому же более продуктивный. При большом количестве контактов с людьми всегда предпочитаю общаться лично. Это помогает зарабатывать. Телефон - устройство для передачи информации и не более. Платить 70 килорублей за это- психическое расстройство, признание собственной ущербности.
СсылкаПожаловаться
в Африке в роуминге
СсылкаПожаловаться
Akira
В ответ на комментарий от Денис Скнарь
Денис Скнарь
Люди негативно критикующие Айфон, в 99% случаев никогда им не пользовались! Молодцы! Я брал не ради бренда, мне пофиг на понты и т.п. но качество на самом высоком уровне. уж поверьте. И на будущее сделайте выводы, не стоит Так яростно критиковать без объективной информации! Если не видно твоего лица, это не значит, что ты можешь писать гадости на публику!
СсылкаПожаловаться
Мы в процессе разработки тестировали приложение на многих разных iPhone, iPad и iPod. Мне устройство не понравилось. Там одни ограничения в угоду "понятный интерфейс"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru