Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Reuters

Apple вложит $1,7 млрд в завод по производству дисплеев для iPhone

Между Apple и японским производителем дисплеев Japan Display Inc. (JDI) идут переговоры на предмет финансирования постройки завода, который будет поставлять дисплеи специально для iPhone. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По словам источника, JDI стремится стать основным поставщиком дисплеев для iPhone. Однако ради такого партнерства Apple должна вложить 200 млрд йен (около $1,7 млрд) в строительство завода в префектуре Исикава. Предполагается, что он начнет работать уже в 2016 году. Если сделка увенчается успехом, то Apple сможет отказаться от заказа дисплеев у LG и Samsung.

Japan Display Inc. - это совместное предприятие Sony, Hitachi и Toshiba, имеющее поддержку по стороны государства. Сейчас, в связи с ростом продаж iPhone и китайских смартфонов, компания переживает финансовый подъем, однако в целом за текущей финансовый год JPD ожидает немалые убытки.

Получив поддержку Apple, JDI значительно усилит свои позиции в конкуренции с Sharp, у которой сейчас трудные времена. Отметим, что и Sharp ранее получила деньги от Apple. В 2011 году с той же целью устранить зависимость от LG и Samsung "яблочная" компания вложила в Sharp $1 млрд, однако Samsung и LG все равно все эти годы играли роль поставщиков дисплеев для Apple. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
46
Taylor Gang
Болею за Sony, надеюсь срастецца У них
СсылкаПожаловаться
иван Смоктуновский
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Японские аппараты производятся в Японии для внутреннего потребления) на нашем рынке Sharp собирается в Китае на заводах, Foxconn!
СсылкаПожаловаться
Im
В ответ на комментарий от иван Смоктуновский История переписки6
иван Смоктуновский
компания Sharp заказывает производство мобильных телефонов у компании Foxconn. Этот производитель известен сотрудничеством с Apple, Nokia, рядом других компаний. Отказ от использования собственных японских фабрик Sharp вполне очевиден – себестоимость телефонов, произведенных в Японии, оказывается намного выше. У некоторых моделей, например, как во флагмане Aquos SH930W, используется дисплей от Sharp – то есть компания задействует свои сильные стороны. По большому счету, это и оказывается единственным отличием от других аппаратов, которые производятся Foxconn или даже разрабатываются компанией. Большая часть в разработке 4 моделей, представленных в России, как раз принадлежит Foxconn, а участие Sharp достаточно символическое. Чудес в мире не бывает, и стоимость производства от Foxconn не отличается для внешних заказчиков. Она варьируется в зависимости от объема производства. Заказали миллион аппаратов - получите скидку. Заказали 10 000 телефонов - будьте добры заплатить больше за каждый аппарат, так как этот объем невелик. Экономика простая и понятная.
СсылкаПожаловаться
Зачем ты это мне пишешь? Какое это отношение к моему посту имеет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru