Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2015, Источник: PhoneArena

Видео: Apple необычно рекламирует iPhone 6s

Компания Apple представила в этом году флагманские смартфоны iPhone 6s и 6s Plus, одним из главных отличий которых от прошлогодних моделей стало появление технологии 3D Touch — чувствительного к силе нажатия экрана. Эту чуть ли не единственную существенную разницу (для большинства обывателей) компания решила прорекламировать при помощи необычной конструкции.

В фирменных магазинах Apple Store в Нью-Йорке и Сан-Франциско, появились столы, демонстрирующие чувствительность экранов iPhone к силе нажатия. Если нажать на дисплей смартфона, установленного на этой конструкции, по поверхности стола пойдут характерные колебания, напоминающие рябь на поверхности жидкости. Это не просто бессознательный эффект — изображение демонстрирует закономерные последствия после проведения пальцем по экрану или сильного клика в одну точку. 

Возможно, модные столы с рекламой 3D Touch позитивно отразятся на продажах iPhone, но для того, чтобы от этого была хоть какая-то существенная польза для финансового отчета, аналогичные конструкции стоило бы расположить в большем числе магазинов. А повлиять на продажи компании надо, считают эксперты на рынке. 

Компания Apple придерживается двухлетнего цикла обновления дизайна iPhone, что в 2015 году существенно сказалось на продажах флагманов в России — по результатам первых часов продаж ритейлерам удалось продать менее 1000 новейших флагманов. Это связано с нежеланием отдавать за смартфон с 16 ГБ встроенной памяти в дизайне предшественника почти 60 тысяч рублей и больше за более продвинутые модификации. 

Сравнение
 

Под сомнение ставят и мировые продажи iPhone 6s и 6s Plus. Эксперты рынка ранее сообщали, что компания начала сокращать заказы производства смартфонов у ключевых поставщиков, так как переоценила спрос на новинки, хотя в прошлые годы ситуация была обратная — Apple по несколько месяцев боролась с дефицитом. 

Ряд экспертов ожидает, что компании все равно удастся в этом году установить очередной рекорд продаж, превысив прошлогоднюю цифру в 74,5 миллионов — аналитики говорят, что Apple сможет продать от 75 до 80 миллионов iPhone по результатам текущего квартала. А вот последний отчет аналитика Pacific Crest Securities Джона Винха (John Vinh) указывает, что продажи не достигнут такого уровня, а остановятся на отметке 65-70 миллионов.

Отметим, в этом году Apple решила провести самый быстрый старт продаж новых iPhone по всему миру — к концу года флагманские гаджеты будут продаваться в более чем 130 странах по всему миру.

Знакомьтесь с iPhone 6s и 6s Plus в нашем обзоре и видеообзоре:

Комментарии
17
Scythe Necris
В ответ на комментарий от Руслан Бахметов История переписки2
Руслан Бахметов
Сказал человек у которого нету iphone 6s. Ты просто гуглофил который даже его в руках не держал
СсылкаПожаловаться
Мало знаешь, много говоришь.
СсылкаПожаловаться
dasvys
Ахринеть так необычно О_о беру два себе и один просто)))00)))
СсылкаПожаловаться
Павел Семенов
А если ударить, то всплески будут? :D
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru