Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2014, Источник: The Sunday Times

Apple: те, кто копирует дизайн, должны быть наказаны

Джони Айв, вице-президент Apple, отвечающий за дизайн продуктов, дал обширное интервью английскому The Sunday Times. В нем он рассказал о том, в чем черпает вдохновение, о том, как рождается дизайн девайсов Apple, и почему нужно наказывать тех, кто его копирует.

По словам главного дизайнера Apple, создавшего облик iMac, алюминиевых и титановых PowerBook G4, MacBook, MacBook Pro, iPod, iPhone и iPad, вдохновение он черпает подчас в самых неожиданных местах — например, у производителей конфет или у японских рабочих по металлу.

При этом Джони Айв считает, что в дизайне крайне важны детали, на которые он готов потратить огромное количество времени. В качестве примера он привел подставку iMac, на дизайн которой ушло несколько месяцев.

По его мнению, Apple доказала, что потребителями правит не только цена, но и дизайн. «Нас окружает огромное количество безликих некачественных предметов. Однако многим покупателям, равно как и производителям, наплевать на это», — заявил Джони Айв. То, что огромное количество людей выбирает более дорогую продукцию Apple, говорит о том, что есть в мире и те, кому не все равно. Причем речь не только о дизайне, внешнем виде, но и о продуманности и качестве устройств.

Кроме того, главный дизайнер Apple уверен, что те, кто копирует дизайн, должны быть наказаны со всей строгостью: «Они крадут не просто дизайн, а тысячи и тысячи часов упорной работы».

Комментарии
312
Anton Sedov
Классная статья. И еще, фанаты информационных технологий, оцените сайт terabyte-club.ru, напишите мне если что-то не понравилась, а также ищу модераторов.
СсылкаПожаловаться
Yurec
apple только судиться и умеет и то только у себя народине, в других странах очкует! Пытались они у нас посудиться... так их послали.. ибо нефиг аплу мешать техническому прогрессу других компаний!Не могут придумать что-то новое , не мешайте другим
СсылкаПожаловаться
prima soft
вот и отлично, мы тоже мам своих любим... не надо нас подбивать по всяким Детройтам бегать, мы не дворники чтобы у них порядки наводить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru