Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости, Apple

Сколько будет стоить Apple Music в России?

Компания Apple провела главную презентацию конференции разработчиков WWDC, онлайн-трансляция на русском языке которой прошла на Hi-Tech.Mail.Ru. Наиболее ожидаемым анонсом стала iOS 9, также нам продемонстрировали новые OS X El Capitan и watchOS 2.0, и другие новинки. Было и фирменное One More Thing, за которым скрывалась Apple Music — стриминговый сервис Apple. На презентации была озвучена цена в США, но сколько сервис будет стоить в России?

Российская подписка, как стало известно «Ведомостям» от источника в крупной звукозаписывающей компании, будет стоить 169 рублей, что сильно дешевле 9,99 долларов, которые придется заплатить в США, а также меньше, чем за подобный, но куда более ограниченный с точки зрения дополнительных возможностей, сервис Google Play Music — тут подписка в России стоит 189 рублей. 

С одной стороны, у нас есть пример App Store, где ценники от страны к стране разнятся незначительно (в зависимости от курса), однако тут речь идет не о программах или играх, а музыке. Если обратиться к iTunes Store, то можно заметить, насколько отличаются цены за песни и альбомы в России и США. Например, альбом How Big, How Blue, How Beatiful (Deluxe) в США стоит 12,99 долларов, а одна песня обойдется в 1,29 долларов. В России этот же альбом стоит 199 рублей или по 19 рублей за песню. При сохранении идентичных пропорций, мы получаем ориентировочный эквивалент 9,99 долларов в размере 155 рублей. 

Возможно ли, что Apple установит стоимость подписки для российских аккаунтов в размере 169 рублей? Вполне, ведь цены на музыкальный контент в данном случае формируются из отчислений по местным лицензиям. Вполне возможно, что стоимость сервиса будет исходить из таких же цен, что установлены в магазине iTunes Store сегодня. 

Несмотря на объявленное число в более 100 стран, где будет доступен Apple Music, конкретного перечня пока не имеется. На американской версии сайта Apple указана дата запуска сервиса — 30 июня. В российской же версии сайта пока обошлись скромной надписью «Уже скоро». Отдельно необходимо отметить, что в локализованной версии описания упомянуты и индивидуальная подписка, и семейный доступ, а потому можно смело ожидать его появления и в России, хотя наверняка мы узнаем о наличии данного способа сэкономить только из официального анонса.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
44
Alexander
В ответ на комментарий от Alex Diver История переписки2
Alex Diver
В статейке скромно умолчали что это ежемесячно. Так что в год набежит уже 36 баксов.
СсылкаПожаловаться
О боги, целых 36 баксов в год..
СсылкаПожаловаться
Алексей Кривчиков
В ответ на комментарий от Андрей Варакшин
Андрей Варакшин
такими темпами за воздух скоро начнем платить
СсылкаПожаловаться
На воздух нет авторских прав
СсылкаПожаловаться
$ LIL CHILI DOGG MC $
В ответ на комментарий от Выдр М. История переписки5
Комментарий удален.Почему?
спасибо за понимание!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru