Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2015, Источник: Ведомости, Apple

Сколько будет стоить Apple Music в России?

Компания Apple провела главную презентацию конференции разработчиков WWDC, онлайн-трансляция на русском языке которой прошла на Hi-Tech.Mail.Ru. Наиболее ожидаемым анонсом стала iOS 9, также нам продемонстрировали новые OS X El Capitan и watchOS 2.0, и другие новинки. Было и фирменное One More Thing, за которым скрывалась Apple Music — стриминговый сервис Apple. На презентации была озвучена цена в США, но сколько сервис будет стоить в России?

Российская подписка, как стало известно «Ведомостям» от источника в крупной звукозаписывающей компании, будет стоить 169 рублей, что сильно дешевле 9,99 долларов, которые придется заплатить в США, а также меньше, чем за подобный, но куда более ограниченный с точки зрения дополнительных возможностей, сервис Google Play Music — тут подписка в России стоит 189 рублей. 

С одной стороны, у нас есть пример App Store, где ценники от страны к стране разнятся незначительно (в зависимости от курса), однако тут речь идет не о программах или играх, а музыке. Если обратиться к iTunes Store, то можно заметить, насколько отличаются цены за песни и альбомы в России и США. Например, альбом How Big, How Blue, How Beatiful (Deluxe) в США стоит 12,99 долларов, а одна песня обойдется в 1,29 долларов. В России этот же альбом стоит 199 рублей или по 19 рублей за песню. При сохранении идентичных пропорций, мы получаем ориентировочный эквивалент 9,99 долларов в размере 155 рублей. 

Возможно ли, что Apple установит стоимость подписки для российских аккаунтов в размере 169 рублей? Вполне, ведь цены на музыкальный контент в данном случае формируются из отчислений по местным лицензиям. Вполне возможно, что стоимость сервиса будет исходить из таких же цен, что установлены в магазине iTunes Store сегодня. 

Несмотря на объявленное число в более 100 стран, где будет доступен Apple Music, конкретного перечня пока не имеется. На американской версии сайта Apple указана дата запуска сервиса — 30 июня. В российской же версии сайта пока обошлись скромной надписью «Уже скоро». Отдельно необходимо отметить, что в локализованной версии описания упомянуты и индивидуальная подписка, и семейный доступ, а потому можно смело ожидать его появления и в России, хотя наверняка мы узнаем о наличии данного способа сэкономить только из официального анонса.

Комментарии
44
Alexander
В ответ на комментарий от Alex Diver История переписки2
Alex Diver
В статейке скромно умолчали что это ежемесячно. Так что в год набежит уже 36 баксов.
СсылкаПожаловаться
О боги, целых 36 баксов в год..
СсылкаПожаловаться
Алексей Кривчиков
В ответ на комментарий от Андрей Варакшин
Андрей Варакшин
такими темпами за воздух скоро начнем платить
СсылкаПожаловаться
На воздух нет авторских прав
СсылкаПожаловаться
$ LIL CHILI DOGG MC $
В ответ на комментарий от Выдр М. История переписки5
Комментарий удален.Почему?
спасибо за понимание!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru