Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Apple

Apple обновила линейку компьютеров iMac

Компания Apple объявила о выходе нового поколения компьютеров iMac. Компьютеры получили мощные процессоры Intel 4-го поколения, новые графические ускорители Wi-Fi адаптеры нового поколения и более быстрые PCIe дисковые накопители.

«Базовая» 21,5-дюймовая модель получила четырехъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц и интегрированную графику нового поколения Iris Pro.

Топовые 21,5- и 27-дюймовые модели оснащаются четырехъядерными чипами Intel Core i5 с частотой до 4,3 ГГц, а также мощными графическими ускорителями NVIDIA серии GeForce 700, до 40% более производительными, чем в предыдущем поколении.

В максимальной комплектации моноблоки идут с четырехъядерными процессорами Intel Core i7 с частотой вплоть до 3,5 ГГц и графикой NVIDIA GeForce GTX 780M с 4 ГБ видеопамяти.

Компьютеры iMac теперь поддерживают Wi-Fi нового поколения 802.11ac, а также PCIe-накопители, которые увеличивают производительность дисковой системы до 50% по сравнению с предыдущим поколением. Пользователи могут выбрать моноблоки с 1—3 ТБ гибридными накопителями Fusion Drive или SSD до 1 ТБ.

В базе новые компьютеры поставляются с 8 ГБ оперативной памяти, максимальный объем — 32 ГБ. Все iMac оснащены двумя Thunderbolt и 4 USB 3.0 портами. 

Компьютеры уже доступны в магазинах Apple в США. Стоимость базовой модели 21,5-дюймового iMac — 1299 долларов. 21,5-дюймовая модель с процессором Intel Core i5 2,9 ГГц и графикой NVIDIA GeForce GT 750M стоит 1499 долларов. 27-дюймовый iMac с Intel Core i5 3,2 ГГц и NVIDIA GeForce GTX 755M обойдется покупателю в 1799 долларов, а модель с Intel Core i5 3,4 ГГц и NVIDIA GeForce GTX 775M стоит 1999 долларов.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
65
Vasilyi Marcin
В ответ на комментарий от Андрей Галян История переписки12
Андрей Галян
не путайте unix с линуксом, у них много общего, но unix как и mac являются проприетарными оперативными системами и открытого исходного кода на них нет в свободном доступе...
СсылкаПожаловаться
Большая часть MacOs открыта и доступна, графическая часть нет.
http://www.opensource.apple.com/release/mac-os-x-1074/
СсылкаПожаловаться
Андрей Галян
В ответ на комментарий от Vasilyi Marcin История переписки11
Vasilyi Marcin
Для того что бы ничего не отваливалось нужны нормальные дрова, а то что их хрен найдёшь, с этим не поспорить. А по поводу, того что MacOS ставится только на Маки это известное заблуждение) MacOS это unix система с открытым исходным кодом, её тырить не нужно это не винда с хаками)))
СсылкаПожаловаться
не путайте unix с линуксом, у них много общего, но unix как и mac являются проприетарными оперативными системами и открытого исходного кода на них нет в свободном доступе...
СсылкаПожаловаться
Vasilyi Marcin
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин История переписки10
Комментарий удален.Почему?
Это же Unix поэтому и работает как часы. Это только винду нужно переставлять периодически, а то тормоза заколеблют)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru