Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
22 октября 2013, Источник: Apple

Apple представила iPad Air и iPad mini с Retina-дисплеем

Как и предполагалось, сегодня компания Apple официально представила свои новые планшеты. Эти устройства получили ожидаемые характеристики и новые названия. Обновленный 9,7-дюймовый планшет теперь называется iPad Air, а 7,9-дюймовый — iPad mini с Retina-дисплеем.

На самом деле мы уже давно знали о том, что будут представлять собой новые iPad. Так что сюрприза у Apple не вышло.

Apple iPad Air получил более тонкие рамки вокруг дисплея (на 43% меньше, чем у iPad 4-го поколения), он стал намного тоньше — толщина уменьшилась с 9,4 до 7,5 мм, при этом время автономной работы устройства не сократилось (обещано 10 часов работы от одной зарядки). Во многом благодаря новому 64-битному процессору Apple A7.

Мы ожидали, что Apple представит планшеты в золотистом цвете и со сканером отпечатков пальцев, однако этого не произошло — эти девайсы будут выпускаться в стандартных, классических цветах. А сканер на данный момент останется прерогативой iPhone 5s (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru).

Новый Apple iPad mini не сможет похвастать сокращением габаритов (они и так на приличном уровне), однако его технические характеристики значительно выросли. 

Самое главное, что он получил Retina-дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей (как старшие iPad). Именно этого и не хватало почитателям «яблочной» продукции в первом поколении устройств. 64-битный процессор А7 и тут позаботился об энергосбережении, поэтому покупатели не заметят ухудшения во времени автономной работы по сравнению с первым поколением устройств (обещано 10 часов бесперебойной работы).

Долгожителем среди планшетов Apple по прежнему остается iPad 2. Он будет стоить $399. iPad mini возьмет на себя роль самого дешевого маленького планшета по цене $299. Новый iPad mini с Retina будет стоить $399, а iPad Air $499.

В продаже в странах первой волны планшеты появятся в ноябре (с 1 ноября iPad Air, чуть позже  iPad mini с Retina-дисплеем).

 

Полная таблица цен (США) ниже:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
759
Сева
кому не нравиться пусть не берут, я бы лучше запасливый взял.
рынок должен решать, а не дядьки в компаниях.
СсылкаПожаловаться
madina zukhova
добрый вечер всем apple ipad air очень изменился он стал меньше чем apple ipad 4-го они наверно посмотрели apple ipad mini и придумали большой apple ipad с чипом A7 и 64 бита
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Шевцов
Всем добрый вечер. Может кто помочь? Новые айпеды будут так же подразделяться по заранее установленному LTE модулю, как и айфон 5S? Заранее огромное спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru