Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2015, Источник: ТАСС

Apple инвестирует рекордную сумму в строительство дата-центра

Apple планирует инвестировать в создание крупного дата-центра в американском городе Меса (штат Аризона). По заявлению представителей компании, это будет самый крупный инвестпроект за всю ее историю – называется сумма около 2 миллиардов долларов.
 

Начало строительства запланировано на 2016 год. Новый дата-центр будет работать благодаря возобновляемым источникам энергии, причем основная роль отведена солнечной электростанции.

«Мы гордимся тем, что продолжаем инвестировать в США и собираемся построить новый дата-центр в Аризоне, который станет командным центром для наших глобальных сетей», - заявили представители Apple.

Дата-центр, как ожидается, будет обеспечивать бесперебойную работу различных сервисов компании, таких как Siri, iCloud, iTunes. Apple планирует дополнительно нанять около 600 сотрудников, среди которых – инженеры и обслуживающий персонал.

Ранее на территории, где появится дата-центр, располагался завод, на котором GT Advanced Technologies производила сапфировое стекло для гаджетов Apple. Однако в прошлом году сотрудничество Apple и GT Advanced Technologies прекратилось. GT Advanced Technologies обанкротилась, позднее заявляя, что условия работы были «кабальными».

Комментарии
13
Oleg s bo
В ответ на комментарий от Бахаке История переписки2
Бахаке
Так получается нас всех доят со всех сторон?
СсылкаПожаловаться
Ну если Вы этого не заметили то да. Начиная от правительства (налоги), заканчивая продавцами ( наценка 40% во всех сетях, хоть продукты это, хоть товары ).
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Может и так, а может и нет. Если говорить о Huawei (у мну Р7) или Самсунгах, или тех же компах (комплектующие мейд ин Чина) то хочется верить, что это не совсем инвестиции в США, а в Китай. В отличие от Эппл, вся прибыль от продаж которых всё ж идёт не в Китай, где его собирают, а в США. Может я и ошибаюсь, но как-то так думается.
СсылкаПожаловаться
sks
В ответ на комментарий от Marty McFly
Marty McFly
The first!
Приятно,согласитесь ) Я рад )
Инвестирует в разваленный коррупционно ею центр ? Да,круто ) А потом вы говорите, что в США нет коррупции ) Она там есть.Она просто узаконена )
СсылкаПожаловаться
The first!- Здесь я вас немного разочарую, но страница да, первая))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru