Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2016, Источник: Apple

Платежный сервис Apple скоро придет в Россию

Компания Apple на презентации новых iPhone 7, 7 Plus и Apple Watch 2 не рассказала о платежном сервисе Apple Pay. Позднее производитель разослал письмо, в котором назвал сроки прихода сервиса в Россию.

Осталось недолго

Apple Pay будет доступен в России уже этой осенью. Сервис, по словам Apple, полностью изменит сферу мобильных платежей, так как позволит владельцам iPhone и Apple Watch отказаться от пластиковых карт.

Система работает в девяти странах, в том числе в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Китае и Сингапуре. Принимаются карты ключевых платежных систем, выпущенные большинством банков – на них приходится 98% платежей кредитными картами. Кстати, в США 3/4 бесконтактных платежей уже совершаются через Apple Pay.

Ограничение ровно одно – iPhone должен быть 5 версии или старше:

Сравнение
 

Осенью Apple Pay станет доступна в интернете. Можно будет совершать платежи с iPhone и iPad, а также с Mac через браузер Safari.

Как это работает

В Apple Pay предлагается добавить платежную карту – новую или ту, что используется в учетной записи iTunes Store. Номер карты не сохраняется ни на серверах Apple, ни на iPhone. Вместо этого карта  связывается с уникальным номером учётной записи устройства, который затем шифруется и хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего iPhone или Apple Watch.

При каждой транзакции (совершении операции с картой) выполняется авторизация с помощью одноразового цифрового пароля – он генерируется с использованием номера учетной записи устройства. Указанный на карте код безопасности не используется – вместо него динамически создается одноразовый код безопасности.

Сложно? Кажется, что да, но на самом деле привыкнуть довольно просто. Зато безопасность на уровне, а оплатить покупки можно, прикасаясь пальцем к Touch ID. Данные карты не разглашаются и интернет-магазинам не передаются.

Расскажите друзьям, когда Apple Pay придет в Россию! Кнопки ниже
Комментарии
6
Ustas
В заголовке указано "Стала известна дата" где в тексте дата указана??
СсылкаПожаловаться
Nikolay Smirnov
Живу в Великобритании и не представляю уже свою жизнь без Apple Pay - в статье написано криво, но в данном случае используется токинезация - это самый безопасный способ оплаты в данный момент, так как при каждой оплате создаётся уникальный "токен", он одноразовый. Даже если его перехватят - то пользы он никому никакой не принесёт - т.к. токен одноразовый.
СсылкаПожаловаться
inga
Телефонами 5-ой серии вроде как можно будет оплачивать покупки при помощи Apple Pay только в паре с часами Apple Watch.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru