Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2016, Источник: Ведомости

Apple Pay уже тестируют в России

Платежную систему Samsung Pay официально запустили в России 29 сентября. «Ведомости» сообщают, что тестирование главного конкурента системы, Apple Pay, уже ведут российские банки и ритейлеры, запуск может состояться уже на следующей неделе.

Кто поддержит Apple Pay в России

По информации издания, в России Apple Pay уже смогли воспользоваться в тестовом режиме сотрудники Бинбанка, Альфа-банка, Сбербанка, «Русского стандарта», а также компаний-ритейлеров  «Дикси», «Виктория», «М.Видео». В числе возможных партнеров проекта называют Сбербанк, Райффайзенбанк, «Яндекс.Деньги», «Тинькофф», Бинбанк, «Открытие», «ВТБ 24».

Один из участников тестирования заметил, что приложение пока вызывает удивление кассиров в магазинах, однако работает без сбоев и вполне заменяет пластиковую банковскую карту. Другой доброволец рассказал, что проблемы в работе Apple Pay всё же были, но их устранят до коммерческого запуска.

Сходства и различия Samsung Pay и Apple Pay

Samsung Pay поддерживается новейшими смартфонами Samsung, их список пока ограничен:

Сравнение
 

Apple Pay будут поддерживать все iPhone, начиная с iPhone 5 – для подтверждения транзакции необходим сканер отпечатка пальца. Кроме того, расплатиться можно будет с iPad и Apple Watch. Интернет-подключение в обеих системах в момент проведения оплаты не требуется.

Для работы с сервисами нужна банковская карта с PayPass или PayWave. Samsung Pay пока поддерживает только карты MasterCard, вероятно, с Apple Pay будет такая же ситуация. Карта привязывается к аккаунту на смартфоне и позволяет совершать платежи без наличия «пластика» в руках. Однако Samsung Pay работает и с NFC, и с MST (терминалами для карт с магнитной полосой), так что может быть доступен в большем количестве точек продажи. Apple поддерживается только NFC-терминалами.

Представитель сетей «Дикси» и «Виктория» Антон Пантелеев рассказал, что 40% терминалов первой сети и 100% терминалов второй принимают бесконтактные платежи. В целом поддержка только NFC не станет для Apple Pay большой проблемой. В крупных городах NFC-терминалов много, как и владельцев iPhone, правда, в регионах ситуация сложнее.

Расскажите друзьям, что Apple Pay скоро придет в Россию — нажмите на одну из кнопок ниже
Комментарии
5
Илья Рябинкин
И сейчас я с удовольствием бы перешёл на Сони или Самсунг, НО после IOS я не хочу НИЧЕГО другого!
СсылкаПожаловаться
Илья Рябинкин
В ответ на комментарий от Кирилл Нужин
Кирилл Нужин
как всегда, Samsung первый реализовал. Так же, как и часы, большие экраны, влагозащиту...а яблоко с опозданием привносит то же самое в свои устройства, только преподносит, как инновацию. Забавно то, что те же большие смартфоны яблочной компанией сначала насмехались над "лопатами" самсунг, а потом сделали то же самое)
СсылкаПожаловаться
Несмотря на то, что сам являюсь ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ продукции Apple вот уже 4 года, вынужден с Вами согласится! Хотя за это время пробовал "сменить веру" один раз - в прошлом году перешёл с iPhone 5 на SGS6 Edge, но спустя полгода поменялся с человеком на iPhone 6, потому что так и не смог привыкнуть к Андроиду (хотя ДО первого айфона у меня были аппараты именно на андроиде)!
СсылкаПожаловаться
Кирилл Нужин
как всегда, Samsung первый реализовал. Так же, как и часы, большие экраны, влагозащиту...а яблоко с опозданием привносит то же самое в свои устройства, только преподносит, как инновацию. Забавно то, что те же большие смартфоны яблочной компанией сначала насмехались над "лопатами" самсунг, а потом сделали то же самое)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru