Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 февраля 2016, Источник: MacRumors

Apple запретит использовать Apple Pencil в качестве стилуса

Компания Apple в четвертой бета-версии iOS 9.3 отключила возможность использования Apple Pencil в качестве полноценного стилуса. Как сообщает издание MacRumors, аксессуаром для iPad Pro можно будет лишь писать или рисовать.

В понедельник, 22 февраля, Apple опубликовала четвертую редакцию бета-версии операционной системы для мобильных устройств iOS 9.3. Как сообщают многочисленные пользователи этой редакции, кроме новых возможностей и функций в ней присутствуют и не слишком полезные изменения.

Так, в четвертой бета-версии мобильной ОС Apple Pencil превращается из полноценного стилуса в рядовой инструмент для письма или рисования. Функция стилуса для Apple Pencil попросту отключена программно.

Пользователи, которые тестируют бета-версию iOS 9.3, рассчитывали, что это особенность первых релизов, однако тот факт, что урезанная функциональность Apple Pencil сохранилась до четвертой сборки ОС, говорит о том, что это намеренный шаг разработчиков.

Таким образом, после обновления iPad Pro до версии iOS 9.3, Apple Pencil (стоимость в России – 7790 рублей) перестанет работать с интерфейсом операционной системы, с текстом, прокруткой контента, прекратит открывать приложения и выполнять любые действия, не связанные с рисованием или письмом на экране.

Источники, знакомые с ходом разработки iOS 9.3, подтвердил, что ограничение функционала Apple Pencil – уже принятое решение Apple. Это не сбой, который компания забыла устранить в трех бета-версиях. Это решение.
Майк ХерлиСооснователь Relay.FM

В настоящий момент официальной информации об ограничении функциональности Apple Pencil от компании Apple не поступало.

 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
45
Denis Konoplev
В ответ на комментарий от ivan mur История переписки6
ivan mur
книжки? история тоже написана и вы считаете, что она правдива?? а я напишу, что слетал на нептун. жесть.повторяю, я уже около 8 лет работаю в it рынке и знаю поболее того, что написано в книжках. читатель вы наш. так же как и майкрософт и hp, компании которые сами практически ничего не разработали, а скупают мелкие компании или прут их идеи и патентуют. на рынке выживает хитрейший.
СсылкаПожаловаться
Ну Вы хоть разницу между "скупают" и "прут" понимаете?..
СсылкаПожаловаться
ВОВАН-Зауральский
А что вы хотели это эпл все через джейлбрек или за отдельную плату 100$ и разблокируют хаха супер круто а еще если пользоваться на любом планшете кроме айпад про то планшет превращается в кирпич)))))
СсылкаПожаловаться
Павел Федосеенков
В ответ на комментарий от nikita ogienko
nikita ogienko
12 косарей отдать за палочку?? )) которой даже делать ничего нельзя Бугагагагагагагагагагагагагагагагагагага ))))))
СсылкаПожаловаться
Почему ничего нельзя этой волшебной палочкой?? Землю в цветах рыхлить можно,в ушах ковырять,на крайняк хомячку отдать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru