Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: MacRumors

Apple запретит использовать Apple Pencil в качестве стилуса

Компания Apple в четвертой бета-версии iOS 9.3 отключила возможность использования Apple Pencil в качестве полноценного стилуса. Как сообщает издание MacRumors, аксессуаром для iPad Pro можно будет лишь писать или рисовать.

В понедельник, 22 февраля, Apple опубликовала четвертую редакцию бета-версии операционной системы для мобильных устройств iOS 9.3. Как сообщают многочисленные пользователи этой редакции, кроме новых возможностей и функций в ней присутствуют и не слишком полезные изменения.

Так, в четвертой бета-версии мобильной ОС Apple Pencil превращается из полноценного стилуса в рядовой инструмент для письма или рисования. Функция стилуса для Apple Pencil попросту отключена программно.

Пользователи, которые тестируют бета-версию iOS 9.3, рассчитывали, что это особенность первых релизов, однако тот факт, что урезанная функциональность Apple Pencil сохранилась до четвертой сборки ОС, говорит о том, что это намеренный шаг разработчиков.

Таким образом, после обновления iPad Pro до версии iOS 9.3, Apple Pencil (стоимость в России – 7790 рублей) перестанет работать с интерфейсом операционной системы, с текстом, прокруткой контента, прекратит открывать приложения и выполнять любые действия, не связанные с рисованием или письмом на экране.

Источники, знакомые с ходом разработки iOS 9.3, подтвердил, что ограничение функционала Apple Pencil – уже принятое решение Apple. Это не сбой, который компания забыла устранить в трех бета-версиях. Это решение.
Майк Херли
Сооснователь Relay.FM

В настоящий момент официальной информации об ограничении функциональности Apple Pencil от компании Apple не поступало.

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
45
Denis Konoplev
В ответ на комментарий от ivan mur История переписки6
ivan mur
книжки? история тоже написана и вы считаете, что она правдива?? а я напишу, что слетал на нептун. жесть.повторяю, я уже около 8 лет работаю в it рынке и знаю поболее того, что написано в книжках. читатель вы наш. так же как и майкрософт и hp, компании которые сами практически ничего не разработали, а скупают мелкие компании или прут их идеи и патентуют. на рынке выживает хитрейший.
СсылкаПожаловаться
Ну Вы хоть разницу между "скупают" и "прут" понимаете?..
СсылкаПожаловаться
ВОВАН-Зауральский
А что вы хотели это эпл все через джейлбрек или за отдельную плату 100$ и разблокируют хаха супер круто а еще если пользоваться на любом планшете кроме айпад про то планшет превращается в кирпич)))))
СсылкаПожаловаться
Павел Федосеенков
В ответ на комментарий от nikita ogienko
nikita ogienko
12 косарей отдать за палочку?? )) которой даже делать ничего нельзя Бугагагагагагагагагагагагагагагагагагага ))))))
СсылкаПожаловаться
Почему ничего нельзя этой волшебной палочкой?? Землю в цветах рыхлить можно,в ушах ковырять,на крайняк хомячку отдать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru