Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В России резко подешевели самые популярные смарт-часы в мире

Согласно данным, опубликованным исследовательской фирмой Strategy Analytics, на долю Apple приходится 53% всех мировых продаж носимых устройств в первом квартале текущего года. Таким образом, компания сохранила первенство на рынке.

Российские цены

На фоне опубликованного исследования эксперты Hi-Tech Mail.ru решили проанализировать динамику цен на Apple Watch первого и второго поколений в России. На данный момент минимальная цена на первое поколение умных часов в алюминиевом корпусе составляет около 15 тысяч рублей при РРЦ 22 490, то есть она снизилась почти на треть (точнее, на 29%).

Второе поколение Apple Watch показало столь же значительное падение: примерно 22 тысячи рублей продавцы просят за женскую (38 мм) модель против РРЦ в 30 990 — те же 29%.

Конкуренты

Второе место по продажам носимой техники заняла Samsung, на долю которой, согласно отчету, пришлось 12,8% рынка. Южнокорейский технический гигант обогнал Fitbit, который занял третье место с долей рынка 12,2%. В отчете отмечается увеличение доли Samsung за счет успеха Gear S3, которые на данный момент потеряли 19% цены (РРЦ была 24 990).

Сравнение
 

Что касается общих поставок продукции, Apple снова возглавила список с долей в 16%, в то время как второе и третье места распределяются между Xiaomi и Fitbit с 15,5% и 12,3% рынка соответственно.

О другой технике Apple, которая подешевела в России читайте в нашем материале.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Расскажи друзьям о том, что цены на Apple Watch в России рухнули — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
62
Марья
Apple не куплю, хоть какое они там место занимают по продажам. Только Garmin, причем уже много лет, и все спортсмены в нашем сообществе с гарминами, общаемся через приложение, мотивируем друг друга. Ни разу никто не жаловался на качество или расхождение данных
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Маслов
были , говорят, 24, стали 15. Ниже цены на часы и минималка 18 с лишним, втьорое 23 и третье 24 тысячи.... за 18 по ходу "серые".
СсылкаПожаловаться
kamildaewoo
С ума сошли и это очень резкое подорожание.Ужас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru