Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Итоги презентации Apple: компания начала снимать сериалы и представила множество сервисов

Apple 25 марта провела большую презентацию, на которой не было ни одного устройства, а только сервисы. Компания представила стриминговый сервис для сериалов, игр и новостей, а также сама начала снимать видеоконтент.

Apple TV+

Главный анонс презентации — сериалы и фильмы от Apple. Компания впервые решила не только продавать чужой контент, но и заняться созданием собственного. Дабы показать твердость своих намерений стать важным игроком на этом рынке, Apple пригласила на презентацию Стивена Спилберга и многих известных актеров, таких как Дженнифер Энистон и Джейсон Момоа.

Стивен Спилберг на презентации Apple (скриншот Apple)

Актеры, режиссеры и сценаристы рассказали на сцене о своих проектах, которые они готовят вместе с Apple. Сериалы, фильмы и шоу в Apple TV+ будут распространяться по платной подписке, но цену компания пока не объявила.

Запуск запланирован на осень в 100 странах мира. Среди них, скорее всего, будет и Россия, но Apple пока это не подтвердила. Цену подписки также не объявили.

Apple TV channels

Компания решила не ограничиваться собственными сериалами и фильмами, поэтому в стриминговом сервисе можно будет подписаться на другие источники — HBO, Starz, SHOWTIME, CBS All Access, Smithsonian Channel, EPIX, Tastemade, Noggin.

В будущем обещают добавить еще больше каналов. На самом деле, это, главным образом, должно интересовать жителей США, потому что в России сервисы из Apple TV channels не работают. 

Приложение Apple TV с подписками на сериалы появится для iPhone и iPad в мае и осенью для Mac.

Apple Arcade

Сериалов и фильмов оказалось мало, поэтому компания анонсировала подписку на игры. Apple называет это первым подобным сервисом, потому что за ежемесячную плату пользователь получает доступ к библиотеке игр для iPhone, iPad, компьютеров Mac и Apple TV.

Во время загрузки произошла ошибка.

Процесс синхронизируется между устройствами — например, можно начать играть на айфоне по пути домой и продолжить на телевизоре. При этом все игры можно будет запускать без интернета, и в них не будет рекламы. Компания обещает на старте более ста новых и эксклюзивных игр.

Сервис Apple Arcade запустят этой осенью. Он будет работать в 150 странах, Россия тоже должна быть среди них. Стоимость подписки пока не объявили.

Apple News+

Для своего новостного приложения Apple добавила платную подписку на журналы и другие онлайн-издания. Среди партнеров есть The Wall Street Journal, Los Angeles Times и многие крупные игроки. Издания будут специально адаптировать контент под приложение Apple, чтобы все материалы было одинаково удобно читать и чтобы они хорошо выглядели на смартфоне, планшете и компьютере.

Подписка на News+ будет стоить $9,99 — столько же стоит подписка на музыку от Apple. Но сервис вряд ли запустят у нас, поэтому этот анонс тоже проходит мимо.

Apple Card

Самый необычный анонс для компании — собственная банковская карта. Прямо из айфона можно будет заказать виртуальную банковскую карту в приложении Apple Pay. Она будет полностью бесплатной, за покупки с бесконтактной оплатой обещают кэшбек в 2% и 3% за покупки в магазинах Apple.

В качестве бонуса представили физическую банковскую карту из металла. На ней нет привычного номера карты, CVV-кода и другой информации. Все это появится летом, но только в США.

Читайте также: 10 новинок марта: беззеркальные камеры и самые мощные в мире смартфоны

Расскажите друзьям о презентации Apple, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
55
alex poluektov
В ответ на комментарий от M История переписки2
M
Балбес ты как новости читаешь? Написано же виртуальная... которая на телефоне... у тебя много таких???
СсылкаПожаловаться
Виртуальная карта-это изобретение сапли? Нарожают хз кого, хз от кого
СсылкаПожаловаться
alex poluektov
В ответ на комментарий от M История переписки2
M
Балбес ты как новости читаешь? Написано же виртуальная... которая на телефоне... у тебя много таких???
СсылкаПожаловаться
Бестолочь, открой гугл и прочти сколько таких. И таки да-есть у меня такая. От яндекса. На фига таких баранов, как ты вообще рожают?!
СсылкаПожаловаться
Тов. Рабинович
В ответ на комментарий от alex Gv
alex Gv
Прикол в том, что цена для нашего региона неподъемная. 10 баксов музыка, 10 баксов новости, была инфа что 15 баксов за сериалы + каждый канал типа HBO еще столько же. Итого уже набежало 50 долларов в месяц. Прибавить сюда стоимость интернета и получится около 4000 рублей в месяц. Дороговато для среднего жителя страны.
СсылкаПожаловаться
Так зарабатывай, житель страны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru