Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2016, Источник: Debit & Credit

Сервис Apple может быть недоступен из-за Роскомнадзора

Российские пользователи сообщили о проблемах с доступом к iCloud, облачному сервису Apple. По информации авторов блога разработчиков Debit & Credit, причиной этого послужила блокировка нужного для доступа ресурса Роскомнадзором.

Почему нельзя войти в iCloud

Пользователи обратили внимание, что невозможно получить доступ к ресурсу configuration.apple.com. Этот сайт хранит настройки, которые нужно загружать для использования CloudKit. Если сервер недоступен, то система не может скачать файл настроек, в результате iCloud Drive и другие сервисы не могут работать нормально.

Абоненты провайдеров Tele2 и «Дом.ru» уже не могут зайти на ресурс: первые видят страницу-заглушку, вторые – предупреждение:

Разработчики выяснили, что соединение в данном случае устанавливается не непосредственно с сервером Apple, а с его «зеркалами». Российские пользователи обращались к серверу e5153.e9.akamaiedge.net, принадлежавшему компании Akamai. Это доменное имя внесено в реестр запрещенных сайтов.

По данным «Антизапрета», блокировка вступила в силу 23 июля. Решение суда, на основании которой она выполнялась, вынесено в 2013 году, и неизвестно, почему доменное имя заблокировали только сейчас.

Расскажите друзьям о блокировке – возможно, они тоже не могут воспользоваться iCloud и не знают, почему к ресурсу нет доступа. Кнопки ниже ↓↓↓

Комментарии
12
lester
В ответ на комментарий от Alexander Leshkoff История переписки2
Alexander Leshkoff
Галакси сколько стоит? А? Может посмотришь в инете? Столько же, сколько и айфон последний, даже дороже.
СсылкаПожаловаться
забей, ты этим людям ничего не докажешь которые зациклены на огрызке, топовые флагманы андроид по всем качествам лучше, проц, акамулятор, экран, огромный функционал, сам не так давно приобрел 7 галактику которая даже дороже понтофона шестого, потестив один и другой остановился на андроиде, люди сейчас тупые пошли они думают раз дороже значит круче, но эпл честно говоря просто фуфло и своих денег он ничерта не стоит разве что покрасоваться яблочком и не более.
СсылкаПожаловаться
lester
я не фанат эпла, так как функционально он фиговый, железо старое, но всё таки скажу, тут дело не в самом огрызке а дело в том что те люди у кого теле2 как раз попадаются на эту фигню, да там есть блокировки некоторые, но взять любой другой оператор там таким маразмом не страдают, можете сами проверить.
СсылкаПожаловаться
Alexander Leshkoff
В ответ на комментарий от War_lok
War_lok
Лол, правильно так их, нефиг покупать смартфоны по цене 3 хороших андроидов.
СсылкаПожаловаться
Галакси сколько стоит? А? Может посмотришь в инете? Столько же, сколько и айфон последний, даже дороже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru