Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Apple запатентовала стол с беспроводной зарядкой

Компания Apple запатентовала стол для беспроводной зарядки устройств, сообщает Patently Apple. Идея не нова — так, IKEA ранее представляла аналогичную мебель.

Суть технологии

Патентная заявка под названием «Виртуальная зона зарядки» была подана в 2013 году, однако Американское бюро патентов и торговых марок одобрило ее только сейчас. В заявке отмечается, что поверхность стола может быть неровной – в определенных областях разместят генераторы магнитного поля, от которых смогут подзаряжаться гаджеты.

Столы с зарядными областями могут появиться как дома у фанатов Apple, так и в фирменных магазинах бренда. Ранее появлялась информация о том, что в Купертино заключили соглашение с компанией Energous, которая разрабатывает беспроводные зарядные технологии. Apple может получить эксклюзивное право использовать в устройствах чип, который обеспечит возможность беспроводной зарядки. Он весьма компактный, поэтому установка чипа не отразится на размерах  iPhone и других устройств Apple.

Одобрение патентной заявки косвенно подтверждает слухи о том, что iPhone 7s, 7s Plus или 8 будут поддерживать беспроводную зарядку.

Читайте также:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас