, Источник: Ведомости

Apple начнет ремонтировать iPhone в России

Компания Apple откроет в России сервисный центр, который будет заниматься ремонтом гаджетов, в том числе заменой экранов. Эта информация содержится в письмах, направленных в Басманный суд Москвы в связи с иском об отказе в ремонте iPhone, сообщают «Ведомости».

Сейчас и потом

Сегодня поврежденные смартфоны и планшеты Apple преимущественно меняют на новые с доплатой в авторизованных сервисных центрах. На такие обмены приходится 90% случаев всех поломок.

Если поврежден экран, iPhone или iPad пока приходится обменивать на новый – Apple не поставляет дисплеи в Россию

Компания аргументирует невозможность ремонта экранов тем, что для выполнения такой процедуры необходима калибровка гаджета с помощью большого и дорогостоящего оборудования. Оно получает доступ к ядру iOS, используя защищенную сеть Apple.

Экраны меняют в сети Apple Retail Store, которой нет в России, или в сервисном центре, который планируется создать. Затраты оцениваются в 1-2 млн долларов, сроки открытия не уточняются.

Зачем это надо

Создание сервисного центра обеспечит соблюдение закона о защите прав потребителей, в соответствии с которым производитель обязан обеспечивать поставку запчастей в течение всего срока службы устройства. Для iPhone и iPad он составляет пять лет.

Ритейлеры утверждают, что создание сервисного центра не повлияет на продажи компании. Это делается с целью создания более комфортных условий для покупателей и повышения операционной эффективности Apple в России.

Кстати, в нашем каталоге доступны все актуальные модели iPhone по низким ценам с возможностью сравнения.

Расскажите друзьям, что скоро iPhone и iPad в России может будет отремонтировать официально! Чтобы поделиться новостью в социальных сетях, нажмите на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас