Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

Apple начнет ремонтировать iPhone в России

Компания Apple откроет в России сервисный центр, который будет заниматься ремонтом гаджетов, в том числе заменой экранов. Эта информация содержится в письмах, направленных в Басманный суд Москвы в связи с иском об отказе в ремонте iPhone, сообщают «Ведомости».

Сейчас и потом

Сегодня поврежденные смартфоны и планшеты Apple преимущественно меняют на новые с доплатой в авторизованных сервисных центрах. На такие обмены приходится 90% случаев всех поломок.

Если поврежден экран, iPhone или iPad пока приходится обменивать на новый – Apple не поставляет дисплеи в Россию

Компания аргументирует невозможность ремонта экранов тем, что для выполнения такой процедуры необходима калибровка гаджета с помощью большого и дорогостоящего оборудования. Оно получает доступ к ядру iOS, используя защищенную сеть Apple.

Экраны меняют в сети Apple Retail Store, которой нет в России, или в сервисном центре, который планируется создать. Затраты оцениваются в 1-2 млн долларов, сроки открытия не уточняются.

Зачем это надо

Создание сервисного центра обеспечит соблюдение закона о защите прав потребителей, в соответствии с которым производитель обязан обеспечивать поставку запчастей в течение всего срока службы устройства. Для iPhone и iPad он составляет пять лет.

Ритейлеры утверждают, что создание сервисного центра не повлияет на продажи компании. Это делается с целью создания более комфортных условий для покупателей и повышения операционной эффективности Apple в России.

Кстати, в нашем каталоге доступны все актуальные модели iPhone по низким ценам с возможностью сравнения.

Расскажите друзьям, что скоро iPhone и iPad в России может будет отремонтировать официально! Чтобы поделиться новостью в социальных сетях, нажмите на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
20
Родина
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки11
Комментарий удален.Почему?
Спасибо вам конечно большое за просвещение... Вот только упорство ваше мне, признаться, не понятно… Вы хотите доказать мне, что термин толерантность не относится к понятию терпимости в контексте признания и уважения права другого человека на отличие?! Окей. Вам не нравится Википедия, вот вам ссылка на сайт Института Философии Российской Академии наук: http://iph.ras.ru/elib/3028.html
Теперь, что касается политической корректности (политкорректность), то тут вы, простите, путаете теплое с мягким. Толерантность предписывает уважать негров, а политкорректность запрещает их так называть. Другими словами толерантность это мировоззрение, а политкорректность, правила вербального общения. Не смотря на то, что все эти понятия достаточно родственные, основная разница между ними, в том, что толерантный человек обязан быть политкорректным, а политкорректный не обязан быть толерантным… Так что поучите лучше своих соседок щи варить…
СсылкаПожаловаться
Родина
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки9
Комментарий удален.Почему?
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сосновский
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Мне тоже зять с дочерью хотят заказать в Японии смартфон, только я не знаю что взять Шарп или Куасеру. А качество у японцев без обсуждения. У меня зеркала Nikon родной сборки и компакт Panasonic тоже made in Japan.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru