Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Barron's

Тим Кук избавился почти от всех акций Apple

143 миллиона долларов США заработали топ-менеджеры Apple на продаже солидного числа акций. Среди них оказался и гендиректор Тим Кук. Об этом сообщает финансовый блог Barron’s.

348 тысяч акций продал Тим Кук, заработав на этом 35,32 миллиона долларов. Почти такая же сумма вышла у президента по маркетингу Фила Шиллера — 35,26 миллиона долларов от продажи 349 тысяч акций. А вот выручка финансового директора Лука Маэстри гораздо скромнее. Он продал всего 1637 акций, получив 1,6 миллиона долларов.

Отмечается, что 2 сентября стоимость акций достигла рекордного показателя в 103,74 доллара. А 3 дня спустя, 5 сентября, топ-менеджеры начали продавать акции. 22 числа сделки были закрыты, а 24 сентября акции рухнули на 3,5% на фоне проблем с обновлением iOS8 и случаев деформации iPhone 6 Plus.

Издание BusinessWeek подчеркивает, что продажа акций никак не связана с выходом смартфонов iPhone 6 и запуском iOS 8. Она была запланирована заранее, а потому возможные обвинения в адрес топ-менеджеров, что они якобы эксплуатируют имеющуюся у них информацию, не состоятельны.

На данный момент гендиректор Apple Тим Кук владеет менее чем 1% акций, а это 950,7 тысяч. В 2010, 2011 и 2012 годах он также продавал свои пакеты.

По данным на момент закрытия торгов биржи Nasdaq в пятницу, акции Apple стоили 100,75 доллара, а рыночная капитализация компании оценивалась в 586 миллиардов долларов.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
36
Терминатор Терминаторовичь
Не важно, яблоки, апельсин или персики у них гниют. Как жизнь показала, мы этого не хотели, но когда им хреново нам хорошо и чем быстрее они все сгниют, тем легче будет всей планете!
СсылкаПожаловаться
Андрей Крылов
он просто умеет анализировать рынок, поэтому и продает акции за пару дней до выхода новинки, когда цены акций в пике, а затем, когда андроид-пользователи начинают троллить айфон он их закупает и делает на этом около 500 тысяч
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван История переписки5
Комментарий удален.Почему?
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/5671
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru