, Источник: Financial Times

Apple потеснит Samsung ещё на одном рынке

Компания Apple решила догнать Samsung на рынке виртуальной реальности и обратилась к специалистам в этой области. Apple начала тайно собирать команду экспертов, в том числе тех, которые раньше работали в Microsoft и Google, сообщает Financial Times.

Новый отдел в компании

Авторитетные источники подтвердили, что компания Apple действительно открыла секретный научный отдел, в который вошли первоклассные специалисты в области виртуальной и дополненной реальности.

Компания буквально переманивает к себе специалистов из компаний-конкурентов. Некоторые из них ранее работали с Microsoft, а также в нескольких проектах, связанных с оптикой (например, Lytro).

Еще Apple не так давно поглотила стартап, специализирующийся на дополненной реальности, Flyby, который ранее работал с Google.

Наработки

Компания успела построить свой собственный прототип очков виртуальной реальности. Но никакой информации о возможном релизе или анонсе устройства пока не поступало.

В 2016 году компания наняла на работу одного из ведущих специалистов по виртуальной реальности в США Дага Боумана. Посмотрим, что нового они смогут нам предложить!

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас