Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2016, Источник: РИА Новости

Apple потерпела фиаско в российском суде

Арбитражный суд Москвы отклонил претензии российской «дочки» производителя, — ООО «Эппл Рус», к Федеральной таможенной службе (ФТС). В исковом заявлении компания просила изменить классификацию Apple Watch с обычных наручных часов на устройство передачи данных, сообщает РИА Новости.

Суть дела

ООО «Эппл Рус» в заявлении требовала признать незаконными три решения Центрального таможенного управления ФТС, которыми изменялась таможенная классификация «умных» часов. Таможенная служба опиралась на Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).

Документ утверждает, что одним из основных компонентов обычных наручных часов является компонент отсчета времени. При этом он не обязательно должен быть выполнен в виде часового механизма.

В Apple же настаивают на том, что Apple Watch – многофункциональное устройство, поэтому невозможно выделить его основной компонент. Представители компании заявляют, что это скорее микропроцессор, а не часовой механизм.

Сравнение
 

Какая разница?

Стремление Apple изменить классификацию устройства – шаг не в угоду имиджу компании. Всё дело в том, что устройства для передачи данных не облагаются таможенной пошлиной, а за ввоз обычных наручных часов необходимо заплатить до 10% от стоимости.

Теперь у Apple есть месяц на обжалование решения суда. Если этого не произойдет, документ, который опубликуют в ближайшее время, вступит в силу.

Хотите узнать три главные проблемы человечества глазами фотографов? Смотрите наш материал и ставьте «Нравится», чтобы быть в курсе последних событий!

 

Комментарии
142
ivan petrov
а зачем спорить?! откройте коды ТНВЭД и почитайте, что к чему относится. Там есть четкое определения того, что к чему относится. Все пошлины не от балды. Просто кто то хочет еще 10% наварить и протащить без пошлины, но уесть ее в своей прибыли. Суд не определяет класс решения. для эого другие органы существуют.
СсылкаПожаловаться
Сергей Брюханов
В ответ на комментарий от Денис Шикин
Денис Шикин
APPL нужно представить ролик в суд, где на часах запустили WINDOWS))))) и тогда судьям будет все понятно, что это не часы а мини комп)))
СсылкаПожаловаться
это гениально))
СсылкаПожаловаться
Отдел закупок
Наручные часы — прибор, носимый на запястье и служащий для индикации текущего времени и измерения временны́х интервалов. Наибольшее распространение получили механические, кварцевые и электронные наручные часы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru