Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
9 сентября 2016, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Эксперты рассказали об особенностях самых дорогих Apple Watch Series 2

Apple представила новые умные часы Watch Series 2. Самая дорогая модель второго поколения — в керамическом корпусе: она стоит от 115 990 рублей (все цены на новинки Apple). Hi-Tech Mail.Ru совместно с экспертами разобрался, так ли эффективна замена металла на керамику.

Из чего делают корпуса Apple Watch Series 2

Второе поколение умных часов предлагается в алюминиевых, стальных и керамических корпусах. Керамика считается более прочным материалом – она надежнее многих металлов. Анодированный алюминий, который использовался для корпусов iPhone, iPad и MacBook, может царапаться и деформироваться. Даже девятикратное анодирование не помогло – Apple сама признала, что на iPhone 7 цвета «черный оникс» остаются царапины.

Известный швейцарский бренд Rado использует керамику для создания корпусов часов с 1960-х годов. Применяют её и Rolex и Chanel. Apple задействовала циркониевую керамику в зоне магнитной зарядки, так как этот материал не обладает проводимостью и не мешает процессу.

Мнение экспертов

Керамический корпус для умных часов имеет определенные преимущества перед металлическим, считает доктор физико-математических наук Александр Тихонов:

Главные плюсы керамики – теплостойкость и электростойкость. Благодаря этим качествам корпус лучше будет защищать механизм. Второй момент – твердость сплава (обычно используется сплав керамики с лантаном). Ну, и третье — это легкость такого корпуса по сравнению с металлическим. Как бонус – часы в керамическом корпусе могут немного лучше пропускать сигналы (хотя я не сказал бы, что этот показатель принципиально отличается от металлического корпуса).

С точки зрения гигиеничности керамика не слишком отличается от алюминия и нержавеющей стали:

Важен не столько материал, как то, как человек ухаживает за часами. К сожалению, в большинстве случаев никакого ухода и вовсе не происходит. А ведь их необходимо бережно чистить. Пот и грязь, которые скапливаются под браслетом, могут привести к раздражениям, высыпаниям.

Но в целом керамика – скорее маркетинговый ход, чем стремление сделать часы технологичнее:

Керамический корпус сейчас – это больше дань моде. Он тоже изнашивается, царапается и пачкается. Особенно это заметно на светлых моделях. Некоторые популярные производители керамических часов настаивают на их долговечности и «неубиваемости». Но это далеко не так. В действительности это больше тренд, чем реальные факты.

Вся презентация Apple за 3 минуты

Цены на Apple Watch в России

Расскажите друзьям о реальных качествах керамических Apple Watch Series 2 — нажмите на одну из кнопок ниже
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
28
nata baskak
В ответ на комментарий от Владимир Владимирович История переписки6
Владимир Владимирович
Я, кстати, в выс. качестве "Яблока" не сомневаюсь нисколько. А вот насчёт цены... Разве вам не кажется, что на пресловутые "Айфоны" цена всё-же завышается (причём из-за именно "преданности фанатов") по сравнению с аналогами? *** "Виндовсом" - да, всегда, как прежде всего универсальной игровой "платформой" для ПК, планшета и ноутбука (я - хардкорный/олдскульный PC-игрок...), хотя, тоже ... представьте: скажем, президент решается на некий бескомпромиссный военный шаг на том же Донбассе, и бац - амеры "вырубают" все лиц. "винды" во всех гос. учрежд. и вообще в РФ - и всё! Думаю, реально Гейтс от этого не пострадает с его уже под сотню млрд.-ми. Так что, это - проблема, да.. и когда и как она решится - даже не видно "на горизонте"...
СсылкаПожаловаться
Могут вырубить интернет и платежные системы. Вот только тогда никто не гарантирует, что их системы не подхватят грипп, не будут долго и тяжело болеть.... И Гейтс тогда не просто пострадает - его порвут свои же банки....
СсылкаПожаловаться
Vladimir Kalyakin
В ответ на комментарий от Самурай История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Есть на Ютубе канал некого Славного Друже. Он правильно сказал по поводу вещей и цен: "не будешь же бегать с выпиской с банковского счета и тыкать его всем в лицо :). Для этого есть Верту, Мерседес, Ролекс и.т.д. И все сразу понимают, что у человека есть деньги". Пиарить Ролекс - незачем. Потенциальных покупателей немного.
СсылкаПожаловаться
Виталий Дробов
Вообще не понимаю тех, кто обсирает или принижает какой либо бренд. У каждого производителя свое количество ресурсов, свое видение той или иной будущей модели и своя тропинка по которой они четко идут. Никого не заставляют приобретать тот или иной продукт, просто это появилось, нужно тебе это бери, хочешь бери другое, устраивает то, чем пользуешься сейчас, да ради бога. А то что у компании Apple больше всего патентов и действительно технологичных разработок ну это же факт, люди пашут, вкладывают миллиарды и тем, кто чего то ждет, это дать, вот и все. Взять новинку 7-у, технология по которой они сделали корпус до этого не делал никто, керамические смарт часы у кого то есть еще, нет, кнопка Home теперь вибрирует и понимает силу нажатия, у кого это есть, ни у кого и перечислять их инновации можно бесконечно. Поэтому говорить о Apрle, которая на голову выше конкурентов и не развивается, это бред. Да у меня айфон, но это блин старичек пятерка, который уже мятый, треснутый, но нигде не скрипит, не глючит, работает стабильнее и быстрее сегодняшних новинок, которых я в руках поюзал множество и менять его не собираюсь. Да эпл сегодня, это отчасти еще и понты, но тогда почему тот же самсунг или сони не может этим похвастаться? Поэтому считаю дело каждого чем ему пользоваться и сколько за это бабок вываливать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru