Во сколько оценили Apple Watch «серые» продавцы в России?

Компания Apple провела первую презентацию 2015 года, на которой были представлены новый MаcBook c 12-дюймовым экраном Retina, а также финальная версия смарт-часов Apple Watch. Hi-Tech.Mail.Ru ознакомился с предложениями продавцов в России и во сколько они оценили новинку Apple, которая не посетит официально российские магазины в первой волне продаж.

В США стоимость Apple Watch Sport составляет 349 и 399 долларов (приблизительно от 21 170 до 24 505 рублей по актуальному курсу) за 38-мм и 42-мм версии соответственно, к этой сумме необходимо также прибавить налог штата. В российских интернет-магазинах на новинки можно оформить предварительный заказ от 19 990 рублей вне зависимости от размера и до 24 999 и 26 999 рублей за 38- и 42-мм версии соответственно. Казалось бы, ценник, приближенный к реалиям. 

Самая разнообразная коллекция смарт-часов Apple Watch оценена в США от 549 до 1099 долларов (приблизительно от 33 305 до 66 670 рублей по актуальному курсу) без учета налогов, причем на цену влияет даже цвет, например, в случае с металлическим оригинального цвета и цвета "серый космос" звеньевым браслетом.

Российские продавцы предлагают приобрести их с меньшим расбросом цен. Тут ценники стартуют от 19 990, модель особого значения не имеет, все стоят примерно одинаково. Если говорить о самой дорогой версии с металлическим браслетом цвета "серый космос", то его можно будет приобрести, если верить продавцам, за 23 000 - 25 000 рублей. Заметно отличается положение в крайне редких случаях. Например, в одном из магазинов ценник на топовую модификацию выставлен вне зависимости от цвета и составляет 61 999 рублей — тут уже цены больше соответствуют актуальным курсовым реалиям.

Премиальная версия гаджетов будет доступна, как сказал Тим Кук, в ограниченном количестве и оценена компанией Apple от 10 000 до 17 000 долларов (приблизительно от 606 650 до 1 031 300 рублей по актуальному курсу), к которым необходимо прибавить налог, сопоставимый со стоимостью нескольких Apple Watch Sport (американцы будут заинтересованы съездить или слетать в другой штат, чтобы ощутимо сэкономить, даже с учетом затрат на поездку).

Российские продавцы предлагают оформить предварительный заказ, указывая цену от 29 990 рублей до невероятных 495 999 рублей, что все равно не соответствует даже самой низкой цене за Apple Watch Edition в США при пересчете курса. Хотя, в отдельных случаях можно встретить и просто стоимость в долларах.

 

Встречаются и случаи, когда все смарт-часы, вне зависимости от браслета, размера и материалов стоят одинаково, однако тут наверняка целью преследуется завлечь покупателя оформить предварительный заказ, хотя стоимость выглядит разумной для Apple Watch Sport. Во многих же магазинах, где есть возможность оформить предварительный заказ на смарт-часы Apple, ценник отсутствует в принципе:

 

Начало продаж назначено на 24 апреля, причем первыми получат возможность их купить жители только девяти стран, однако «серые» продавцы помогут покупателям со всего мира приобрести гаджет раньше официального начала продаж, в том числе и в России. Как сообщили Hi-Tech.Mail.Ru представители рынка, стоимость часов на первых порах, в зависимости от дефицита, составит на 50-150% больше их официальной стоимости. Однако актуальные цены в интернет-магазинах таких продавцов выглядят куда более обнадеживающими, хотя и сомнительными, особенно при оценке стоимости люксовых версий. 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас