, Источник: The Verge, Bloomberg

Apple создаст революционную систему беспроводной зарядки

Компания Apple наняла двух специалистов в сфере ультразвуковых технологий и беспроводной зарядки, сообщает The Verge. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники писало, что компания работает над технологией ультразвуковой зарядки аккумулятора, и, по всей вероятности, устройства, которые смогут заряжать гаджеты на расстоянии, Apple покажет в обозримом будущем.

Как это работает

Джонатан Болус и Эндрю Джойс до прихода в Apple в январе 2016 года работали в компании uBeam, которая разработала технологию зарядки устройств с применением ультразвука. Она предполагала наличие источника, подключенного к электросети, и приемника, закреплявшегося на смартфоне или другом гаджете.

Источник преобразовывал электрический импульс в ультразвук. Приемник улавливал его и осуществлял обратное преобразование.

Зарядка на расстоянии

Основная проблема современных беспроводных зарядных устройств – в том, что база для зарядки, подключенная к электросети, должна располагаться рядом с заряжаемым гаджетом. Ультразвуковая технология позволит размещать источник и приемник на значительном расстоянии друг от друга.

Предполагается, что сейчас инженеры работают над увеличением этой дистанции, а также над повышением КПД технологии. Эксперты не исключают, что в ближайшие годы Apple сможет представить устройства с действительно беспроводной зарядкой, которые не будут зависеть от расстояния до розетки.  

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас