Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2016, Источник: The Verge, Bloomberg

Apple создаст революционную систему беспроводной зарядки

Компания Apple наняла двух специалистов в сфере ультразвуковых технологий и беспроводной зарядки, сообщает The Verge. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники писало, что компания работает над технологией ультразвуковой зарядки аккумулятора, и, по всей вероятности, устройства, которые смогут заряжать гаджеты на расстоянии, Apple покажет в обозримом будущем.

Как это работает

Джонатан Болус и Эндрю Джойс до прихода в Apple в январе 2016 года работали в компании uBeam, которая разработала технологию зарядки устройств с применением ультразвука. Она предполагала наличие источника, подключенного к электросети, и приемника, закреплявшегося на смартфоне или другом гаджете.

Источник преобразовывал электрический импульс в ультразвук. Приемник улавливал его и осуществлял обратное преобразование.

Зарядка на расстоянии

Основная проблема современных беспроводных зарядных устройств – в том, что база для зарядки, подключенная к электросети, должна располагаться рядом с заряжаемым гаджетом. Ультразвуковая технология позволит размещать источник и приемник на значительном расстоянии друг от друга.

Предполагается, что сейчас инженеры работают над увеличением этой дистанции, а также над повышением КПД технологии. Эксперты не исключают, что в ближайшие годы Apple сможет представить устройства с действительно беспроводной зарядкой, которые не будут зависеть от расстояния до розетки.  

Комментарии
45
Andrey
1 апреля вроде прошло, новость похоже запоздала.
Затухание механических волн, особенно ультразвуковых в воздухе будет несоизмеримо больше чем у э/м волн.
СсылкаПожаловаться
Андрей Рязанцев
На самом деле смысл в другом. Аппле сливает в продажах, даже самые конченные хомяки не меняют их телефоны ежегодно, т.к., все таки, самым дальним уголком костного мозга понимают, что ни чего нового в новом телефоне нет. Маркетологи сейчас не могут воздействовать на костный мозг... им нужен ультразвук.
СсылкаПожаловаться
Какойто Какойтович
Apple додумалась пьезо элемент от зажигалки в свои устройства вставлять? Очуметь! Хотя рациональное зерно тут всё же присутствует...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru