Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2016, Источник: Business Insider

Apple отказалась взламывать iPhone убийцы

Генеральный директор Apple Тим Кук отказал американскому правительству в предоставлении доступа к смартфону стрелка из Сен-Бернардино. Как сообщает Business Insider, Тим Кук пообещал сопротивляться властям до последнего.

Тим Кук против

Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук опубликовал открытое письмо, в котором он выразил протест на требование американских властей обойти протоколы безопасности и получить доступ к содержимому смартфона Саида Фарука, одного из убийц, которые в ночь на 3 декабря совершили нападение на центр инвалидов в городе Сан-Бернардино.

Что хотело ФБР?

Следователи ФБР, уверенные в том, что смартфон хранит важную переписку, потребовали от Apple снять ограничение на количество попыток ввода пароля, а кроме того – создать программу, способную автоматически перебирать возможные комбинации.

Дело в том, что если на устройстве Apple, работающем на iOS, 10 раз неправильно ввести пароль, то устройство заблокируется, а вся информация на нем будет удалена.

Американское правительство также ожидало от компании программу-бэкдор – код удаленного доступа к системе – она устанавливается атакующим, чтобы получить возможность удаленного управления системой.

Открытое письмо

Тим Кук опубликовал открытое письмо на следующий день после решения суда Риверсайда. Постановление судьи обязало компанию предоставить ФБР алгоритмы обхода встроенной защиты данных пользователей в операционной системе iOS.

Правительство предполагает, что этот инструмент может быть использован только один раз, на одном телефоне. Но это неправда. После создания технология может быть использована снова и снова, на любом количестве устройств. В физическом мире это будет эквивалентно отмычке, способной взламывать сотни миллионов замков... –  от ресторанов и банков до магазинов и домов. Ни один разумный человек на это не пойдет.
Тим КукГенеральный директор Apple

Руководство Apple полагает, что предоставленная однажды уступка откроет путь для многочисленных злоупотреблений.

Чей iPhone отказалась взламывать Apple?

Саид Фарук и Ташфин Малик, разделявшие идеологию ИГИЛ («Исламское государство», организация запрещена в России), в ночь на 3 декабря прошлого года напали на центр инвалидов. В результате открытой стрельбы погибли 14 человек, а 17 получили ранения различной тяжести. На месте преступления нашли оружие и самодельные взрывные устройства, а в доме у преступников обнаружили еще 12 самодельных бомб и материалы для их изготовления.

Комментарии
58
Kiber.Vio.Net
По мне это всё для мыления глаз. Конечно было бы хорошо если бы это было правдой, но многие источники уже давно говорят об обратном...
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Парни, что вы тут вообще делаете? Зачем? Глупые какие.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
В ответ на комментарий от Ady Odyssey История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ещё один.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru