, Источник: The Wall Street Journal

Очередной успех Apple

Не так давно мы писали, что стоимость компании из Купертино превысила ВВП таких стран, как Австрия, Аргентина или Греция. И вот побит новый рекорд — стоимость одной акции Apple вчера преодолела 500-долларовую отметку, впервые с момента выхода американской компании на биржу.

Акции начали дорожать 25 января — в день представления финансового отчета по итогам первого квартала 2012 финансового года. Выручка Apple превзошла ожидания аналитиков и составила рекордные для компании 46,33 миллиарда долларов (на 73% больше аналогичного показателя прошлого года).

После этого за две с половиной недели акции Apple поднялись в цене на 75 долларов (почти на 18%).

Таким образом, капитализация Apple сейчас составляет 465 миллиардов долларов, что делает ее самой дорогой в мире компанией. На втором месте нефтяной гигант ExxonMobil с капитализацией в 399 миллиардов долларов.

Напомним, что барьер в 300 долларов акции Apple впервые превысили в октябре 2010 года,.в июле 2011 года была преодолена отметка в 400 долларов. 

Неудивительно, что аналитики прогнозируют дальнейший рост акций компании — уже 7 марта должно быть представлено новое поколение планшетов iPad.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас