, Источник: BGR

Apple готовит игровой контроллер

Мобильная игровая индустрия постоянно развивается, и доминирование казуальных игр, вроде Angry Birds, становится все менее заметно на фоне хардкорных Shadowgun или Grand Theft Auto III. Такая тенденция вполне логична — уже никого не удивишь четырехъядерными девайсами и мощной графикой в смартфонах и планшетах.

К сожалению, у всех серьезных мобильных развлечений есть один большой недостаток — управление на тачскрине. Использовать для игр только акселерометр и тачскрин далеко не всегда удобно. В таком случае на помощь и приходят различные игровые контроллеры, одним из производителей которых может стать Apple.

В своем обзоре нового iPad ресурс AnandTech вскользь упомянул, что компания Apple в настоящее время работает над созданием игрового контроллера для iOS-устройств. "Мы знаем, что существует внутренний проект, в рамках которого разарабатывается игровой контроллер, но появится ли он на свет или так и останется разработкой, мы сказать не можем" — рассказали в AnandTech.

Специалисты издания отмечают, что "смартфоны и планшеты уже почти доросли по производительности до современных игровых консолей, поэтому проблема наличия физического контроллера для них должна быть решена". Что ж, пока никаких деталей о загадочном проекте нет, но с учетом того, как серьезно Apple относится к мобильным развлечениям, его существование может быть вполне оправданным.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас