Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января 2013, Источник: phoneArenа

Фил Шиллер: Apple никогда не будет выпускать дешевые iPhone

В последнее время участились слухи о возможности выхода недорогой версии iPhone для развивающихся рынков. Сначала об этом заговорил известный аналитик Джин Манстер, потом планы Apple по выпуску бюджетных смартфонов подтвердили "осведомленные источники" DigiTimes. А затем к этой кампании присоединились авторитетные ресурсы The Wall Street Journal и Bloomberg, утверждающие, что iPhone стоимостью 99—149 долларов может появиться в продаже уже в 2013 году.

Все эти слухи поспешил опровергнуть Фил Шиллер, старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple. В интервью Shanghai Evening News, говоря об особенностях рынка смартфонов в Китае (в частности о популярности бюджетных Android-трубок), он отметил: "Даже несмотря на популярность недорогих смартфонов, они никогда не появятся в планах Apple. Ведь имея рыночную долю примерно 20%, мы забираем себе 75% всей прибыли". И действительно, стратегией Apple всегда было получение максимальной прибыли, а не завоевание большей доли рынка (что сейчас делает Google с Android).

По некоторым слухам, в бюджетной версии iPhone для снижения себестоимости мог использоваться пластиковый корпус и компоненты из старых моделей iPhone. Но по заявлению Фила Шиллера, "в каждом продукте, создаваемом Apple, используются лишь самые передовые из существующих технологий".

Надо заметить, что ни в одном из этих утверждений вице-президент Apple на 100% не отрицает возможность выпуска более дешевой версии смартфона. Да, девайс может и не стоить 99 долларов, но он может стать более доступной по сравнению с флагманом моделью. Прецедент уже есть — iPad mini стал самым доступным из планшетов компании за счет использования более старой начинки и меньшего дисплея. И это при том, что когда-то Стив Джобс утверждал, что Apple никогда не выпустит 7-дюймовый планшет. 

Узнавайте первыми новости про Apple — подписывайтесь на наш Twitter:

Комментарии
1909
аскарик
mne kajetsya za etot logotip pereplachivat takih deneg ne stoit))) a v obshem horoshiy telefon, no s*ka dorogoy...
СсылкаПожаловаться
serg
студент нищеброт - это сильно)
СсылкаПожаловаться
Alex Shestopalov
Яблочники жгут напалмом. Сейчас когда Стива Доббса нет с нами, они всеми силами пытаются выжать из компании все, пока она не рухнула за отсутствием новых идей. Ибо Яблоко без Стива(когда его уволили, решив что Мавр сделал свое дело) гнило и разлагалось. Только вернув Стива покупкой NEXT оно снова стало цвести и пахнуть. Теперь Стива нет, а другого такого гения они вряд ли найдут. И естественно не намерены дешевое выпускать, ведь многие готовы последние штаны снять за новый Ифончик. Ведь он такой клёвый, гламурный и главное в тренде.
Про передовые технологии в корпусах это насмешили - облезающие края, гнущийся корпус, трескающееся от малейшей песчинки стекло, это передовые технологии, да.
А самое смешное то - что все это реалии этой страны. В Америке Ифон игрушка бедных и есть даже у самого стрёмного ниггера - знакомый учился в США и пользовался Blackberry, чтобы не выглядеть в глазах университета нищебродом. Так-то!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru