Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: phoneArenа

Фил Шиллер: Apple никогда не будет выпускать дешевые iPhone

В последнее время участились слухи о возможности выхода недорогой версии iPhone для развивающихся рынков. Сначала об этом заговорил известный аналитик Джин Манстер, потом планы Apple по выпуску бюджетных смартфонов подтвердили "осведомленные источники" DigiTimes. А затем к этой кампании присоединились авторитетные ресурсы The Wall Street Journal и Bloomberg, утверждающие, что iPhone стоимостью 99—149 долларов может появиться в продаже уже в 2013 году.

Все эти слухи поспешил опровергнуть Фил Шиллер, старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple. В интервью Shanghai Evening News, говоря об особенностях рынка смартфонов в Китае (в частности о популярности бюджетных Android-трубок), он отметил: "Даже несмотря на популярность недорогих смартфонов, они никогда не появятся в планах Apple. Ведь имея рыночную долю примерно 20%, мы забираем себе 75% всей прибыли". И действительно, стратегией Apple всегда было получение максимальной прибыли, а не завоевание большей доли рынка (что сейчас делает Google с Android).

По некоторым слухам, в бюджетной версии iPhone для снижения себестоимости мог использоваться пластиковый корпус и компоненты из старых моделей iPhone. Но по заявлению Фила Шиллера, "в каждом продукте, создаваемом Apple, используются лишь самые передовые из существующих технологий".

Надо заметить, что ни в одном из этих утверждений вице-президент Apple на 100% не отрицает возможность выпуска более дешевой версии смартфона. Да, девайс может и не стоить 99 долларов, но он может стать более доступной по сравнению с флагманом моделью. Прецедент уже есть — iPad mini стал самым доступным из планшетов компании за счет использования более старой начинки и меньшего дисплея. И это при том, что когда-то Стив Джобс утверждал, что Apple никогда не выпустит 7-дюймовый планшет. 

Узнавайте первыми новости про Apple — подписывайтесь на наш Twitter:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1908
аскарик
mne kajetsya za etot logotip pereplachivat takih deneg ne stoit))) a v obshem horoshiy telefon, no s*ka dorogoy...
СсылкаПожаловаться
serg
студент нищеброт - это сильно)
СсылкаПожаловаться
Alex Shestopalov
Яблочники жгут напалмом. Сейчас когда Стива Доббса нет с нами, они всеми силами пытаются выжать из компании все, пока она не рухнула за отсутствием новых идей. Ибо Яблоко без Стива(когда его уволили, решив что Мавр сделал свое дело) гнило и разлагалось. Только вернув Стива покупкой NEXT оно снова стало цвести и пахнуть. Теперь Стива нет, а другого такого гения они вряд ли найдут. И естественно не намерены дешевое выпускать, ведь многие готовы последние штаны снять за новый Ифончик. Ведь он такой клёвый, гламурный и главное в тренде.
Про передовые технологии в корпусах это насмешили - облезающие края, гнущийся корпус, трескающееся от малейшей песчинки стекло, это передовые технологии, да.
А самое смешное то - что все это реалии этой страны. В Америке Ифон игрушка бедных и есть даже у самого стрёмного ниггера - знакомый учился в США и пользовался Blackberry, чтобы не выглядеть в глазах университета нищебродом. Так-то!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru