, Источник: engadget

Грязные методы Apple

«Планшетное противостояние» между Apple и Samsung обрастает новыми подробностями.
Напомним, что «яблочная» корпорация сначала попыталась запретить продажу планшетов Samsung в Австралии, затем в судебном порядке запрет был наложен на реализацию Galaxy Tab 10.1 по всей Европе.

Теперь выяснилось, что изображение планшета Samsung, которое Apple представило суду в Дюссельдорфе 4 августа, не соответствует действительности.

Если быть точнее, неправильной была одна из иллюстраций, на которой рядом изображены iPad 2 и Galaxy Tab 10.1. На этой картинке пропорции девайсов практически идентичны, хотя такого не может быть, т.к. планшет Samsung в реальности более вытянутый.

На представленной иллюстрации соотношение ширины и длины корпуса Galaxy Tab 10.1 составляет 1,36. А на самом деле этот показатель равен 1,46. Таким образом, для большей убедительности Apple решила сделать продукт Samsung похожим на свой (у iPad 2 это соотношение составляет 1,3).

Специалист по патентному праву Флориан Мюллер (Florian Müller) считает, что Apple, возможно, «непреднамеренно» приложила к ходатайству одно из предсерийных изображений планшета Samsung, у которого были именно такие пропорции.

Как бы то ни было, Samsung попытается обжаловать запрет на продажу планшетов в Европе уже 25 августа, и выявленные махинации Apple могут стать дополнительным аргументом в пользу корейского производителя.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас